动物的作文
今天,我游览了雅戈尔动物园。那里有200余种动物,1000余种动物类别。
光是狮子就有好多种。所有狮子中,白狮是最帅气的!你听,老远地,我就被“吼——吼——”的声音给吸引了,那就是白狮的吼叫呢!它一边跑,一边吼,样子真威风啊!好像在宣布:这地盘是我的,不许接近我!
我停下来了解白狮的信息,从介绍中我知道了白狮常成群在草原或开阔的丛林中生活,常常通过合群包围捕食猎物。可是现在它们被圈养在这么小的空间内,一定不舒服吧?我心里想。如果动物园也能造得跟它们的家园一样大,那就好了。
相比较白狮,猴子就幸运多了,它们的活动场地好像更适合自己。这边,一黑一白两只猴子,正在嬉戏打闹呢!不过白色那只显得更加内向,人一来,它就悄悄地躲到树丛后面了。黑色那只却反而抓住机会,向人们炫耀它的“杂技”呢——从一根钢丝上一忽儿功夫就从这头跑到了另一头,这技术,我立马就给它竖起了大拇指。一旁的外公也拍手叫好。
在我的印象中,我根本不敢真正接近蟒蛇!现在我们隔着玻璃轻轻敲打,与它打招呼。蟒蛇好像没听见似的,继续把自己盘在原地呼呼大睡呢!倒是一旁的小女孩,看见蟒蛇就“啊”的一声吓跑了,蟒蛇反倒慢慢醒来,一脸迷茫地爬了过来,还吐着信子呢!样子挺滑稽。
动物园里还有河马、羚牛、长颈鹿等我平时只在书本里见过的动物,这一回,我可都一饱眼福咯,收获可真大!