动物的作文300字
我喜欢老虎,因为它很威武。老虎身上有黄黑相间的花纹,好像一件威风凛凛的皮袍,藏在森林之中是它很好的保护色。两边长长的胡须往上翘着,看上去很似神气。两只又大又圆的黑眼睛,炯炯有神,目光扫过来的时候,让人不由得心生畏惧。两只黄色的尖尖的耳朵,竖立在头顶两侧,像雷达一样,不停地收集着来自四面八方的轻微响动。一个长长的尾巴柔中带刚,别小看这条尾巴,这也是老虎有力的武器。
老虎是食肉动物,老虎是由母老虎来捕猎的。母老虎抓到的食物要先给公老虎吃,公老虎吃饱了,才能给母老虎和老虎宝宝吃。如果母老虎捕的食物少,那么母老虎和老虎宝宝就有可能吃不到食物。所以有可能老虎宝宝饥饿会生许多的毛病。如果母老虎饥饿那么能捕到的食物就更少。
我喜欢老虎,因为它百兽之王,森林的主宰。