妈妈跟我说:“今天爸爸要从云南回来了!”我心里特别高兴,我和妈妈赶紧把家里打扫好迎接爸爸,“哎呀”一个不小心我把垃圾桶打翻了,妈妈狠狠的骂我了一顿。
过了两个小时后,突然楼下传来了“咚咚,咚咚”的敲门响声,我喊着:“妈妈快点把门开开!”我往窗外一看,“呀,原来是爸爸回来了!”我赶紧往楼下冲了过去,这速度如同豹子一般,妈妈感突然跟我说:“小心客厅我刚完地。”听了妈妈的话我立即刹车,可是我没刹住,一不小心“咚”的一声屁股坐在地板上,妈妈一立即跑了过来狠狠的骂了我一顿,妈妈拿着锅铲指着我,锅铲上还有一滴滴的热油。我感觉自己已经被一只凶猛的大白鲨控制了。
我爸爸的性格和妈妈正好相反,他说话细声细雨的,就像只绵羊,似乎没有高音。在爸爸面前我就是只调皮的小猴子,无论我做错什么爸爸都不会对我发火。
有一次,爸爸带着我去外婆家洗车子,看他拿着水管冲洗车子,感觉特别好玩,我就跟爸爸说:“让我来洗下吧”爸爸就把水管递给了我,水喷出去的时候,水花反弹到我的衣服上,我的衣服全都湿了,爸爸绵羊般的声音跟我说:“完了,衣服这么湿,要被妈妈训了。”车洗好了,我和爸爸上车回家了,回到家之后,妈妈看到我全身湿透,果然大白鲨似的妈妈火冒三丈。