我喜欢的动物的作文
我喜欢的动物是人类最忠实的朋友——狗。在我的外婆家就有一只,它的名字肯定令你们很吃惊,因为名字就叫——咖啡。
我喜欢它是因为我每次到外婆家,它就摇着尾巴,露出舌头,出来迎接我。咖啡有一双明亮的眼睛,中间还有一条白色的毛发,两只耳朵高高竖起,看上去可神气了!只要我走到哪儿,它就跟到哪儿。有时,我拍拍它的头,它就舔舔我的手指头,让我感觉痒痒的。
可是今天,它低着头,闭着眼睛,像是生病了的样子。不过,我一猜,就猜到了,它想妈妈和爸爸了。因为咖啡2个月的时候,就离开了父母。为了不让咖啡寂寞,我经常带它出去散散心。它一出来就围着我的脚转,一会儿趴在我的脚上,一会儿东跑西跑的,显得很开心。
我喜欢我的小狗咖啡。