动物作文300字
我有一个幸福美满的家庭,有人说家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷;还有人说家是避风的港湾,让人躲避风风雨雨。可我认为家是一个热闹的动物园。
我生活在一个小小的动物园,有勤劳的野老虎,有懒惰的聪明兔,还有贪吃的小懒猪,大家想知道为什么吗?我给你们介绍一下吧!
妈妈是一个勤劳的野老虎,每天清晨五点半就起床做早饭,端着热腾腾的早饭从厨房出来,慈爱的看着我把早饭吃完。但是我一犯错,她宛如一只野老虎,随时随地都要吼,而且该出手时就出手,绝不手下留情。
爸爸是一只懒惰而聪明的兔子,我遇到了难一点的语文题,总要再三地叫他好几遍才理我,但是如果当我遇到实在想不出来的题时,马上像离弦的箭一样来到我身边,把这题一丝不苟地讲解给我听。
我就是一只贪吃的小懒猪,妈妈做得各种好菜,我通常一扫而光,除了贪吃,我还贪睡,记得有一次,闹钟响了好几遍,我还没起床,结果妈妈硬要把我拉起来,我还想睡,在等妈妈给我拿衣服的瞬间,我又睡下了,结果上学迟到了,你说我是不是一只小懒猪。
这就是我的家,特别像一个动物园,每个人都特点鲜明,但又能和谐相处,我生活过得快乐无比,妙趣横生。