可爱的动物作文
可爱的动物总是能引起主人的好心情。我最喜欢的小动物是我家那只长相奇特的小兔子。想知道它的趣事吗?那就快跟我一起来看看吧!
为什么说这只小兔子长相奇特呢?原来啊,寻常的小兔子都是毛色雪白雪白的,可我家这只兔子却不一样。这只小兔子的背上的毛有两种颜色,一种是白,另一种正好是白的反义词――黑。那白色的毛柔软平滑,白得没有一丝杂质,似乎能和冬天的雪花相媲美,让人忍不住想起天上的云朵,漂亮极了;那些黑色的毛似乎是用墨水染上去的,使这只小兔子的背上看上去仿佛泛着黑夜的光泽。这只兔子一身的毛好像古时候的锦缎似的,颜色艳丽且及其华丽。我不止一次的想过,假如我家来了织女,那么她若是看到这只小兔子身上的毛,也一定会自愧不如吧?忘了和各位读者说,这只小兔子因为毛色奇特而有光泽,所以取名为“亮晶晶”。
亮晶晶非常活泼。也许是因为正当壮年,它顽皮好动,有一次我给它喂食,忘记关紧兔笼的门,结果呀,亮晶晶是满屋子的跑,怎么抓也抓不住。后来我花了九牛二虎之力,使出了浑身解数,用了“美食计,”才把它抓回去。
告诉你们个秘密,亮晶晶有个爱好,那就是吃,它可是个名副其实的小吃货。我给亮晶晶喂的东西五花八门:有美味的兔子饲料,有新鲜的白菜叶子。嘿!还有爽口的莴苣叶呢!亮晶晶很会挑,也许知道我喂它的食物中,莴苣菜叶质量最好,味道也不错,短短几日,它就对莴苣菜叶情有独钟了,要是喂它别的啊,它会用绝食来抗议哦!这里有必要提一下亮晶晶吃叶子的形态。
每到吃莴苣菜叶时,它像饿死鬼投的胎,不管三七二十一就用前爪捧起菜叶,闷着头,用三瓣嘴里锋利的大门牙,“咔嚓咔嚓”,像机器在运作一般,一大片菜叶马上就被它“消灭”,在它的肚子里“安家落户了”。吃完一片再吃一片,我家菜园里的莴苣菜叶“供量”都不足了!唉!亮晶晶啊亮晶晶,我家都快被你吃穷了,你就不能控制一下饭量吗?
听了我的介绍,你一定更了解我家亮晶晶了吧?欢迎你随时来我家参观哦!