我有一只小狗,那是一只黑色的小狗,它是小姨送我的,他的名字叫小路。
小路长得很可爱,那尾巴一摇就更可爱了。每次我带它去散步时,他虽然不在我身边,但是只要我叫一声:“小路!”他就会一路飞奔而来,马上站在我面前,疑惑的看着我,好像在问:“主人,怎么了?”就像我的小小保护神一样,别看小路的肚子小小的,它可是个大吃货,每当我吃饭时,他总是走过来,圆圆的大眼睛看着我,就像在说:“给我一点儿,给我一点儿,给我一点,求求你了。”我们看着他不禁失笑,给了他几块肉,他马上带上肉走到一边,头一点一点的吃起来,时不时回头看一眼,生怕别人拿走他的肉,刚吃完就又走过来看着我们,希望我们再给他一块肉,我们摇了摇头,表示已经没有可以给他吃的了,他有些失落,尾巴下垂,我看他这副打了败仗似的样子,心中一乐,给他倒了点狗粮,他这才开心起来。
这就是小路,她是我的宠物,也是我的朋友,更是我的家人。