我家有一个大鱼缸,里面住着我心爱的小金鱼。
它穿着银白色的结婚礼服,头上戴着一顶金色的王冠,圆鼓鼓的眼睛像两颗黑宝石一样闪闪发光。它的嘴小而精致,一个接一个,有时它吐出一些小泡泡。最引人注目的是它的尾巴,柔软得像一根纱线,像公主的裙子在水里跳舞。
吃起来真的很有趣。当我把鱼食放进鱼缸时,我看到它眼睛一转,嘴巴一张嘴,就把鱼食吃掉了。然后它摆动着尾巴游走了,好像根本不感谢我似的。孩子们的金鱼睁着眼睛睡觉。有一天,我看到它呆在角落里。我吓得一动也不动。我跑到我妈妈那里说:“金鱼没有死,因为金鱼没有眼睑。”我恍然大悟。