我的小猫动物作文
生活中,处处蕴含着乐趣,我最大的乐趣来自于我家的小花猫,它是姥姥送给我的生日礼物。初次相见,我瞧它既灵巧又可爱,所以送给它一个名字——“小可”,有了小可的陪伴,给我带来了好多乐趣呢!
它美丽的模样就深深吸引了我!小可披着一件黄白相间的外衣,有一双闪烁的眼睛,就像两颗小灯泡,一对三角形的耳朵竖在头上,嘴角边还长着又细又长的白胡须,伴随着“喵呜喵呜”的声音,胡须一翘一翘的,可爱极了。小猫在高兴的时候,什么东西都可以成为它的玩具。有一次我手里拿着一个线团,它以迅雷不及掩耳之势“嗖”的一下把线团抱走了,开心的一会儿蹦一会儿跳,弄的院子里枝折花落,真是调皮!等它安静下来晒太阳的时候,我的腿又成了它的心爱之物了,一会儿蹭过来,一会儿蹭过去,一会儿又在我怀里伸伸懒腰,只要我轻轻的抚摸它柔软的绒毛,它就呼噜呼噜的宠我撒娇,我就对它就更加爱不释手了。当然“小可”的脾气有时也有些暴躁。当一家人一起吃饭的时候,如果不分给它一些食物,它必然会用牙咬住桌布。
让人无法安心吃饭,非要让它吃饱喝足,才会大摇大摆的离开,如此脾气暴躁的小可,真是让人又气又笑。这只可爱的小花猫让我的童年生活充满了乐趣,它会是我永远的好朋友,好伙伴!