国宝大熊猫动物作文
中国有许多有趣的动物,在这些动物里,我最喜欢的就是大熊猫了。
大熊猫的身上有黑、白两种颜色,两只乌黑的小耳朵在头上竖着,那对黑眼圈仿佛一百个晚上没睡觉似的。
它的四肢如四根黑乎乎的柱子般支撑着它的身体,雪白的肚皮圆鼓鼓的,就像一个大皮球。你们知道大熊猫一生中最大的愿望是什么吗?哈哈,那就是拍一张彩色照片。
熊猫的一天,除了吃就是睡,除了睡就是玩。一只大熊猫一天可是要吃掉四十斤的竹子呢。别以为憨态可掬的大熊猫只吃竹子,有条件的时候,它们也会吃点肉呢。大熊猫一天中除了吃这么多东西,它还要睡十个小时。
它们睡觉的姿势可多了,有的时候四脚朝天地躺着睡,有的时候舒展地趴着睡,甚至抱着树干也能呼呼大睡。我还见过动物园里的一只大熊猫靠在树干上睡觉,睡得可香了,就像我们坐在椅子上打盹一样。
说完了吃和睡,玩也是大熊猫一天中不可或缺的一部分。大熊猫玩的花样可多了,它们有的时候会举行跑步比赛,嗖的一下就跑得没影了;有的时候它们会举行爬树比赛,噌噌噌,没多久就爬到了树顶;还有的时候它们会悠闲地散步,东瞧瞧西看看,晒着太阳,又让风姐姐帮他们梳理蓬松的毛发,啊,真惬意呀!
大熊猫在世界上生活了五百多万年,它可是我们国家独有的动物呢,因此大熊猫成为了中国的国宝。可是现在大熊猫只有一千多只,看来保护大熊猫的生活环境、增加大熊猫的数量、收获更多的熊猫宝宝,我们还需要更加努力。