国宝大熊猫动物作文
相传很久很久以前,我们的祖先黄帝打败了蚩尤,蚩尤所骑的坐骑就是大熊猫。在远古那个时代它的名字叫“食铁兽”。没想到萌萌哒的大熊猫在古代竟然有这么霸气的名字。古代的大熊猫咬合力惊人,力气很大,最爱吃铁,所有得名“食铁兽”。而现今,大熊猫已经演化成非常可爱的吃素动物了。
我非常喜欢大熊猫,最喜欢去成都大熊猫繁育基地看大熊猫。它全身长着细密的绒毛,四肢、耳朵和眼睛周围的都是黑色的,而身体其他部位的绒毛则是白色的。黑白分明的皮毛配上它肉呼呼的身体,显得那么憨态可掬!悠闲笨拙的动作总是能让见过它的人,对它喜爱不已。所以大熊猫化身为中国的友谊使者,受到了全世界人们的喜爱。
别看大熊猫可爱,可它却是濒危野生动物。全球也只有1000多头,主要生活在我国的四川、贵州、陕西等地。因为它的食物太单一了,只吃竹子和一些口感好的水果,自己又是个“大胃王”。为满足身体需要,每天要吃很多竹子,让它只能在竹子生长茂盛的地区生活。而且大熊猫的繁殖能力也不强,每次只能生一到两只小熊猫。初生的熊猫幼崽只有人的手指那么大。粉红色的身子上一点毛发都没有,只能在熊猫妈妈的喂养下慢慢发育成长,成活率很低。因此成都成立了大熊猫繁育基地,帮助大熊猫照顾它们的小宝宝,让更多的熊猫幼崽都能长大成年。
我希望自己长大后也能成为大熊猫保护工作志愿者,为可爱的大熊猫保护做力所能及的事。