“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照,走路声音静悄悄”,你知道它是谁吗?对啦,那就是我家的猫——球球。
球球是只可爱的猫。它的背毛茸茸的,摸上去,就像手下铺了一层软软的地毯。
一个阳光明媚的早晨,我在悠闲地享用早餐,球球跑到我的脚边,用身子来蹭我的腿,把脖子伸出来叫,好像在说:“主人,主人主人,快来给我抓痒啊!”我伸出手去,在它的脖子上抓了抓,球球“喵喵”地又叫了几声,并且露出一个可爱的表情,让我心里暖暖的。
下午,我放学回家,坐在课桌上写作文,这时,球球正在无聊,看见我,就立刻跳上桌来,我注意到它,便把球球推到一边说:“别烦!”这时球球不服气,又跳上来,在我的作文上踩印几朵“小梅花”,我忍无可忍,去追球球,球球拼命逃跑,我们整整绕着院子跑了五六圈,体力不支,只好放弃。
球球是只可爱的小猫,现在你信了吧。