我的动物朋友作文
我有一个从小到大的好朋友,它就是我家的小狗——xx。
xx是爷爷以前送给我的礼物,xx长得非常可爱。它那黑宝石般的眼睛总是水汪汪的,看起来楚楚可怜,xx全身都是白色的细毛,摸起来毛茸茸的,但是它不喜欢别人碰它的身体,除了脸颊!
我的xx特别聪明,开始我给它做一些特殊训练。比如我把东西丢出去,让xx捡回来,再给它一些奖励(骨头)。没几天,xx就被训练的很有样子。有一次,我正在玩皮球,皮球从墙上弹过来,突然xx不知从什么地方跳过来,用力地把球顶回去了,然后xx静静地看着我好像在说:“你看刚刚多危险,你差点被球砸了,幸亏我及时赶到!”哈哈,原来我家的小xx还会保护我了!
xx平时都很乖巧,可是一到吃饭的时候,它就非常顽皮。我每次刚坐下吃饭,它就跳到我的腿上,给我撒娇,用它的头使劲蹭我。等我把骨头给它时,它埋起头津津有味地吃起来。不一会,它又蹭蹭我的腿,我一看它的骨头还没吃完呢,怎么又要,刚要批评它,只见xx用爪子把骨头推到我的脚下,原来xx是把它的美食分享给我,难道xx把我也当成小狗了!后来每次它喝水的时候都会让我先喝,看来我们真成“铁哥们”了。
这就是我的好朋友——xx,它给我带来了一个难忘快乐的童年。