我的动物朋友作文
在我家社区里,有许多的鸟类动物,在它们当中我最喜欢的就是小燕子了。因为它灵活又小巧,它们背上的羽毛是黑色的,胸前有一些杂毛。腹部又是白色的,剪刀似的尾巴在它飞行时能帮助身体保持平衡,所以飞得快。
它进食时,是直冲向食物,把食物一口吞进胃中,直接消化。休息时它会飞到屋檐下,安静地坐着,不出声。燕子经常神不知鬼不觉地在晚上出现在社区,所以还有胆小的人以为闹鬼呢!
啊——我居然忘了写燕子喜欢吃飞虫,有一次,雨季来临,飞虫都成堆出来活动,燕子就天天来吃,几乎都住我家屋檐下了,结果,因为那只燕子的存在,飞虫死都不来我家捣乱了。
我给那只燕子取名叫“不出门”,因为它经常在我家飞啊飞的,窝也不做,只知道飞,于是我叫它“不出门”。我和它玩了三个月,它就走了,但是今年又和“飞行员”、“不减肥”来到我家屋檐下。我经常和它们比速度,但我每次都输,它们居然能赢过全村最快(除吃饭)的男孩。每次我要抓住它们时,它们就飞得超级快,我就差一分米,一厘米,一毫米就可以赢了,真是可惜!
小燕子,希望你们每年都能来我家做客一起玩!