我的动物朋友作文
提起小白兔,大家脑海中立刻会浮现出一只活波可爱、在你面前蹦来跳来去的一只小白兔。在我的家里就有一只这样的小兔子。
它长着一对大耳朵在头顶高高竖起,那对神奇的大耳朵在害怕时也是会乖乖落下的。一身柔软的绒毛也会让我们惊叹不己。放眼看去是以黄色为主,翻开下面则是洁白如雪。而最下面却是灰黑的颜色。嘿嘿,没想到吧,小小的一只小兔子还有这么多的颜色。小兔子的眼睛红通通,像一对红宝石。
小兔子的可爱更表现在它的吃相中。有一次,我拿了一叶嫩青菜放在它面前,刚开始,它用警惕的眼神看了我好一会儿,然后慢慢地向我靠近。过了一会儿,它见没什么危险了,才慢慢地吃起来。它嘴巴向三面翘开,吃得津津有味。小兔子的上唇和下唇一张一合,似乎在说道:“好吃极了,我还想吃,再加点青菜。”因为它的肚子总是很饿,所以每次我都会喂它吃很多。可是它总是吃饱之后,就会向别处走去,然后趴下好好地睡上一觉。
这种可爱的小动物,真让人喜欢。