我的动物朋友作文
我的老家养了一条小狗,是我从山上捡回来的。
它全身长满了细细的黑毛,摸起来滑溜溜的。远远看去,它就像一个黑黑的毛线,因为它成长的速度很快,就给它取了一个名字,叫“流星”。
“流星”那双黑黑的耳朵,有时是竖着的,有时则是耷拉下来的。如果你仔细观察,会发现,它的眼睛外面是棕色的,而里面是黑色的。更有意思的是,它尖尖的爪子下方有一块柔软得像地毯一样的肉垫,真是招人喜爱。
它不仅可爱,而且一点儿也不挑食。我给它喂白菜,它每次都会大口大口地吃着。这小家伙可能吃了,我给喂了好多吃的,它总是能一下子就吃光。
可是,我怎么也没想到,那一天,放学回来时,我看见地上有一滩血迹,也看到了“流星”的尸体。是的,“流星”去世了。想到每一天呼叫它的名字时,它都会扑到我的身上,朝我摇尾巴。我就伤心极了。
我和“流星”就像好朋友一样亲密,我天天都很怀念流星,可惜它再也回不来了。