我的爱猫作文
在动物王国里有一只金猫,它全身 金色,在太阳底下闪闪地发着金光。大家都很喜欢它。
不过,金猫有一个缺点,就是特别爱美,每天,都要把自己打扮得花枝招展才肯出门,有些动物劝它不要这样,金猫就对着那只小动物吹胡子瞪眼睛,说:“哼,你们这些不懂时尚的人。”并把它们的话当耳边风。
一天,金猫走在森林想找一些闪闪发光、五颜六色的东西,好当它的首饰,走着走着,忽然,它眼睛
一亮,原来地上躺着个红毛线球,金猫拾起毛线,捧着红毛线球上下打量它一下,说:“虽然它不是闪闪发光的东西,但是,它的颜色还是挺鲜艳的。对,我用它来做一件华丽的衣服。”
金猫拆开红线毛团,用毛线在身体部位绕一圈,结果,东绕绕,西绕绕,把金猫严严实实地捆在了里面。
金猫急了,它试着想把毛线拆下来,但是,越弄越紧,把金猫捆得喘不过气来。
这时,小兔和它的小伙伴经过这里,看见金猫那狼狈的样子,笑了笑,走过来,说:“我说金猫,你这是在玩什么把戏,把自己捆成这样?”金猫喘着粗气说:“我——我不小心把毛——毛线——线捆住了身——身体,小兔老弟,不——不要——要多说了,快——快把我——我解救出来!”
小兔乐坏了,但还是和伙伴们一起,七手八脚、同心协力把金猫身上的毛线拆了出来。
金猫解救了,它呼哧呼哧地喘了几口气,说:“我以后不再打扮得花枝招展了。”
从此以后,金猫不再像以前那样打扮了,它开始打扮得平平常常的,但朋友还是说金猫是只漂亮的猫。