我的爱猫作文
我最喜欢的宠物是猫,我家养过好几只猫。从小到大,总有猫陪在身边。我现在的爱猫小咪尤其可爱。
小咪爱晒太阳,一晒那就是一天的事,还不能容忍被打扰。有一次它正晒着太阳睡觉,我看着它翻着白色的肚皮,两只猫手捂着眼睛,两只脚自然下垂,可爱得不行。我忍不住捏捏它的手,戳戳它的脚,揪揪它的毛,这一来二去的,把小咪惹毛了。它露出爪子,挥舞着向我冲过来,只是爪子碰到我的手时缩了回去,只剩下厚厚的猫蹼。小咪眯着眼睛看着我,爪子又从我手上弱弱的收了回去。看着它想抓我又下不去手的样子,我又壮着胆子对它动手动脚。结果它真的恼了,张开嘴就要咬我。我躲闪不及,结果它的嘴落在我手上没了动静,它竟然又睡着了!它的睡劲让我自叹不如,既然它这么困还舍不得抓我咬我,自己就识趣点别搅觉了。
还有一次夏天,天气太热,小咪居然把舌头给伸了出来,像狗歇凉似。我忍不住想:“这应该不是猫而是狗的习惯。”小咪“不食嗟来之食”很有骨气。那天爸爸打死了一只老鼠。我心想:“这下我家小咪有饭吃了。”可等爸爸把老鼠扔在小咪面前的时候,小咪只是闻了闻,摇着尾巴抬眼看着傻笑的我,扭头就走。那看白痴的眼神,让我的笑僵硬在脸上。嘿,我这小暴脾气,我抓住小猫就给了他一个脑瓜崩。到了晚上后,小咪自己抓住了一只老鼠吃了。我顿时明白了:它不屑于不劳而获,只吃自己捉的老鼠。
我家猫咪不但个性,还很懂我。一次它在我书桌上睡觉,我在一旁写作业。“咦?”我发出好奇的惊叹声,“鱼缸里怎么少了一条鱼?”也许是它懂我的语言也许是做贼心虚,它的猫尾巴慢悠悠的摇晃着讨好我。我发现它的爪子湿湿的,我顿时明白,又是它把鱼吃了。我冲着小咪无可奈何地说:“小咪,你又把我的鱼给偷吃了,你要是嘴馋,你喝口鱼汤也行啊!你干嘛偷吃我的鱼呢?”小咪知道自己犯了错,于是也不在书桌上趴着了。
就这样一只猫咪,我家的重要成员,带给我很多快乐。