我的爱猫作文
我家的波斯猫可帅气哩!两颗像蓝宝石似的小眼睛,镶嵌在脑袋两边。那圆圆的脑袋真像那甜甜的西瓜,十分让人想咬一口。那黑白相间的身体真像穿着西装,让人觉得十分帅气。一双胖胖的小脚,支撑着那胖乎乎的身体,没事的时候,常在院子里奔跑,不一会儿就满头大汗子,真像在减肥似的。
它的脾气可暴躁了,一但你侵犯了它的地盘,便会做出战斗的样子,让人吓得四处逃窜。或是你不小心踩了它尾巴,气得暴跳如雷,要不用爪子在你的皮肤上抓起来,或是在你皮肤上咬一口,我经常被它进行了“残酷的训练。”
它玩耍的时候特别聪明。我上次出去玩的时候,给了它两个毛线球和一个充气锤子。等回来的时候,我被那“UFO”的什么激光给缠住似的,不过一分钟,我又被充气锤子给砸晕了。等我醒来后,我想到:“好一个聪明的动物!这波斯猫还有高智商啊!”
夕阳西下,该吃饭的时候了,它用身子蹭我的痒痒肉,使我哈哈大笑。我毫无办法,只好赏赐它一条鱼。它狼吞虎咽地吃着,丝毫没有以前那样慢条斯理,是因为附近的流浪猫很多,怕它们偷吃。吃饱了肚子也圆溜溜的了。现在就算你不小心踩它尾巴,它也懒得理你。如果还没吃饱,我们必须像个堂倌,恭恭敬敬地送上鱼来。要不然,能让你一天到晚不让你睡觉,折腾死你!
当它睡觉的时候,它就像还在酣睡的孩子,悄无声息的睡着。一但把它吵醒,它的眼睛仿佛射出耀眼的光,让人怕死!因此,等它睡着的时候,我们一家人必须偷偷摸摸地上楼,生怕把波斯猫吵醒。
当波斯猫生出小猫的时候,我们任何人都不能靠近它,要不然就是咬你一口!我想到了妈妈为了保护我差一点出了事,我一看到这个情景,忍不住哭了起来。
我爱波斯猫,要永远保护它和它的儿女,因为,当它的主人必须保护它的子孙后代!我要永远不让你们挨饿,永远不让你们去送死,波斯猫,我一生中最好的宠物!