从前,有一只小金鱼,他很爱唱歌,可是没人听懂。有一天巫婆把,一粒让人们听到你的声音的种子掉了下去,小金鱼吃了,唱歌的时候大家都能听见。
星期天早上,小金鱼起床,发现一只大狗熊在哭,小金鱼就问:“大狗熊,你怎么哭了?”大狗熊很伤心的说:“我的发音盒坏了,我听不了音乐。”小鱼说:“我给你唱一首歌,一闪一闪亮晶晶”大狗熊听了十分开心:“谢谢啦,小金鱼”小金鱼很高兴。
下午,一只小狗来到水池边,他十分伤心,小金鱼就问:“小狗你为什么这么难过?”小狗说:“我唱歌不好听,大家都笑话我。”“小狗,你听我唱的一首歌。”小金鱼说:“两只老虎,两只老虎”小狗听了后,十分有信心,就对小金鱼说了声“谢谢”就走了,小金鱼超高兴。
晚上,兔先生在水池边有烦恼,小金鱼就问:“胡先生,你有什么烦恼呢?”兔先生就说:“晚上我要开一场音乐会,就是乐团里没有一个主唱。”小金鱼就说:“我可以帮忙当主唱我,唱歌十分好听。”兔先生就把小金鱼装在缸里,带上了舞台。今天音乐会上十分精彩,小金鱼唱的很出色。兔先生把小金鱼放回水池里,兔先生说:“谢了,小金鱼,多亏了你。”小金鱼笑开花。
今天,小金鱼知道了,帮助别人,别人会快乐,自己也会快乐。