一对长长的大耳朵,一身雪白的绒毛,加上红宝石似的大眼睛,凑成了那样机灵的活泼的小白兔。
小白兔的三瓣嘴型呈“Y”字,好像永远合不拢嘴,你喂它吃东西的时候,三瓣嘴一动一动,像掉了牙的老奶奶吃饭一样。我上网查资料知道:最好不要给兔子吃白菜,因为白菜含的水份太多,容易引起兔子拉肚子。年幼的兔子一天只能喝100毫升到200毫升的水,成年的兔子一天能喝600毫升左右的水。切记不要给兔子喂生水,要喂烧开后的凉开水。
我家有只花兔子,给它取了个名字叫毛毛。我经常给毛毛喂食物。只要我手上拿着蔬菜,毛毛就会从远远的地方跑过来,昂着小脑袋,张大嘴,像是说:“小主人,我饿了,赶紧给我吃吧!”它一天至少要吃4顿,每一餐都吃得很快。毛毛总喜欢在家里跑来跑去,还会随地大小便,偶尔也会去看看胆小鬼(我家小乌龟的外号),胆小鬼看到毛毛过来就赶紧躲进它的小房子,毛毛只好一蹦一跳地走了。我很喜欢摸毛毛背上的细毛,每当我抚摸毛毛,它就摆出一副享受的样子,就像公主在休息。
可爱的小兔子,我真的太喜欢了。