动物作文300字
动物们变色了陈广科 一天,小麻雀早晨醒来了,发现自已变成了粉红色的。于是,它就飞下树去找自己的邻居小兔哥哥。
小兔子开门一看,便问道:“你是谁?”“我是小麻雀呀!”小麻雀答道。小兔子又问:“你昨天买新衣服了吗?”小麻雀说:“没有啊,我一醒来就变成这样了。”小兔问小麻雀吃过什么,小麻雀说它只吃过一颗粉红的豆子。这话被蚯蚓哥哥听见了,它便说:“我知道变色龙巫师有一种吃了就会变色的豆子,应该就是这个。”小兔子听了后,立即背上小麻雀,和蚯蚓大哥一起上路寻找变色龙了。在路上,它们遇到了一只绿色的老虎和一只黄色的竹叶青蛇,在得知它们也是吃了彩色豆子之后,它俩也加入了这个行列。终于到了荆棘林——变色龙巫师的家,变色龙一开门,弄清楚事情的原委后,说:“要恢复很难啊!”说着带大家来到了食人鱼海,说:“想恢复原形,得在这里面泡十分钟,再每人捉一条鱼,食人鱼配合荆棘,制成药丸吃了,就能恢复了。”话音刚落,大家就下海。
老虎和蛇非常勇猛,不怕食人鱼。可小麻雀身子小,只能把食人鱼引上岸……有惊无险,动物们都回来了。变色龙采回荆棘,炼出了药,使大家恢复了原状。
动物们谢过变色龙后,就开心地回家了。