动物作文
环境美了,鸟儿回来了,万物之灵的人也留住在这里,生活在这里了围垦成了花木的天堂,鱼鸟的乐园,人类与动物的福地.
秋天的一个星期天,我和爸爸、妈妈有机会来到驰名中外的钱塘江边的围垦大地看看走入围垦满眼都是密密麻麻而又层次分明的树木,一眼望去是无边无际的田地;微风把湖上湿润的空气和泥土花草的芬芳送到鼻尖,鸟儿悠闲的鸣叫阵阵入耳,好像进入了原始生态区.
我们径直来到围垦湿地十五工段只见湖水岸边树木林立高高的池杉一棵棵直立着,由湖边随碧绿的湖水不断向深处延伸得天独厚的环境吸引了无数鸟儿在这里安家落户,把这里演绎成一个“树在水里长,船在林间游,鸟在枝头鸣,人在画中游”的水上天堂.
我站在面前的养鱼湖的边上远眺,我的视线越过一片碧波荡漾的湖水,停留在“鸟语林”间,只见树林上空不时有大鸟扑棱棱飞起,仔细一瞧,哇,好家伙,几乎每一棵树上都有鸟窝,每一个枝杈上都是鸟儿嬉戏的好地方.
突然,一只白鹭飞出旁边的杉木林,横掠过水面,向我飞来,落在近处的水面上,“嘎——嘎——”叫了几声,又快乐地飞回湖中的林间妈妈眼疾手快把这只浑身雪白的鸟儿拍了下来,你看它那雪白的羽毛,那流线型的体态,多么匀称,它那展翅的样子尤其轻盈优美与周边的自然环境是多么的相得益彰.
又有几只灰鹭飞了起来,它们要比刚才的白鹭大得多,全身披着黑白相间的羽毛,它的颈羽也是灰白色的,嘴很长,黄色的腿又细又长,一刹那又停在栖在树上,嘿,站在树枝上真有亭亭玉立之美感.
这时候,我爸爸说话了:环境好了,鸟儿回来了,不要说萧山围垦这个政府着力打造的旅游风景区了,就是在城市街道两旁的绿化地,也时常能看到鸟的倩影嗯,我想到我居住的地方——靖江镇,更是鸟语欢腾,每天我都是在鸟儿的歌声中醒来,虫儿的鸣声中睡去.
是的,上学路上总有大大小小的鸟儿一路欢送有常见的麻雀、燕子,时常会在我们做广播操时前来“参观”,时而低飞轻舞,时而落在地上,侧头仰视;它们有时会来到我们教室门口蹦跳几下一次,我目睹了一个壮观的场面,成千上万的鸟儿,凝成一个巨大的鸟阵,在我们学校上空盘旋了好长时间好像是久违的朋友又见面啦亲密之感油然而生.
环境美了,鸟儿回来了,万物之灵的人也留住在这里,生活在这里了围垦成了花木的天堂,鱼鸟的乐园,人类与动物的福地.
大家都来爱护环境吧,别伤害了可爱小动物们.