邻居家养了只小仓鼠,听说可逗人了,我连忙跑去观察。
小仓鼠有一双乌溜溜的大眼睛,一身说黑不黑,说白不白的毛,一张小嘴巴里的小鼠牙可锋利了!两只小脚跑得特别快,胖胖的身子走起路来一扭一扭的,瞧着,就让人发笑!
小仓鼠的嘴巴很“馋”,一天到晚吃个不停。只要一看到食物,就两眼盯着,扑上去,把食物吞进肚子,我可喜欢看它吃东西的样子啦!
小仓鼠胖胖的,所以,邻居阿姨给小仓鼠买了一个“减肥器”-圆球,让小仓鼠每天在上面滚球。而且,还给小仓鼠减少了食物,小仓鼠饿了时,总会可怜巴巴地望着主人,希望主人给自己吃一点儿食物。它特别爱咬东西,一天到晚总能见它嘴里在咬点什么东西,连鼠笼子都不放过。
我很喜欢看小仓鼠咬东西的样子。有一次,邻居小姐姐给小仓鼠喂食时,小仓鼠竟然扑上去,咬住盘子不放。大家吓了一跳,后来才知道,盘子上有米饭的图案,它把盘子当做食物了,大家哭笑不得。
瞧,小仓鼠多么有意思,建议大家也来看看玩玩,不过,要小心自己的手,若被小仓鼠咬一口,那可就完了!