我家有两只大乌龟,它们已经死了很久了,但我依然很想念它们。
它们有四条粗壮有力的腿,一条又短又细的小尾巴,两只小小的眼睛是朱红色的。它们的身体是绿色的,它们的背是椭圆形的,其壳坚硬无比。我想:即使再坚硬的锤子,也砸不烂它们那坚硬的壳吧。
从外表看,乌龟很老实,但实际上它们非常淘气。平时,它们是装在盒子里的,他们绞尽脑汁地想出来走一走,看一看,表现方式就是用力踢和抓盒子。而看见我时,它们又会装可怜,可怜巴巴地看着我,仿佛在说:小主人,我们想出去看一看,可以吗?虽然我很心疼它们,但我知道不能把它们放出来,因为它们太淘气了。有一次我把它们放了出来,结果转眼间就找不到它们了。我找呀找,一直找不到,我快要急哭了。后来,我洗澡时,看到了一个椭圆的东西卡在了洗手间的排水口里。原来正是小乌龟!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!我抓住小乌龟的腿用力拉,可它怎么也不动,我用了九牛二虎之力才把它拉上来。到我睡觉的时候,我又发现另一只在我的床上,我很轻松地就把它提了起来,放进了小盒子里面。
它们非常贪吃,要是一看到食物,就会争先恐后地抢着吃,有时候还会因为食物打起来。它们一打起来,那真是不肯善罢甘休,一直要打到一个屈服为止。
这就是我家的小乌龟,是不是很可爱呀?