动物的作文
大家都有自己喜欢的动物吧?你们喜欢的也许是身手敏捷的小猴,也可能是可爱的小白兔,还是凶猛威武的狮子?可我喜欢的动物并不是这些,而是我家的巴西龟,也同时是我的吉祥物的巴西龟大大。
大大这巴西龟虽说叫大大,但我平时爱叫它"贪吃的大大"。为什么呢,还得从一件事说起。
那是许多年前的夏天,我用龟饲料去喂大大时,手一滑,装龟饲料的罐子从我手里滑落,险些掉进龟池里。虽然我接住了罐子,但也有半罐的饲料掉进了池里。我呆住了,因为爸爸只让我喂一勺饲料,而这里却因为我的失手用掉了一大半!算了,还是先去找爸爸吧。于是,我向爸爸房间走去。
来到爸爸房间,我断断续续地说出了事情的经过。爸爸一听,火就上来了,大声地责骂我不小心一点。爸爸责骂了我后,便说:"你带我去龟池那里看看!"
于是,我带着爸爸向龟池走去。到龟池一看,立刻以为我眼睛瞎了。龟池里干干净净,哪还有饲料的踪影?大大还游过来,用乞求的眼光看着我,好像在说:"小主人,再给我点吧!"由此可见,大大食量真是惊人啊!
知道大大食量惊人后,我便喜欢上大大了,经常往龟池跑。我也发现了它的生活习性:如果是饲料这种小菜,大大会一口吃完,如果是一大块食物,如鱼虾等,它则会把食物用爪子和嘴巴弄成几块再慢慢享用。
大大——这只巴西龟给我的生活带来了无限乐趣,我喜欢大大,相信它也喜欢我。