动物们的秘密作文
温暖的阳光撒在了大森林中,碧绿的叶子在阳光的照射下显得更加苍翠欲滴;苍劲的树干在阳光的照射下显得更加精神抖擞。大森林里像往常那样,充满了小动物们的欢声笑语。
但是,今天小动物们都十分忙碌,没有时间去尽情玩耍。那么,大家为什么如此忙碌呢?
因为,就在今天,大森林里将会有一件大事发生。
太阳还没露出笑脸时,小白兔就把动物们召集起来,微笑着告诉大家:“朋友们,今天是小花狗的生日!小花狗以前经常帮助我们,今天,我们也给他一个惊喜吧!”小动物们纷纷点头表示赞同。
太阳出来了,小花狗来到一块翠绿的草地上散步,他想:“今天我去找谁玩呢?对了,去找小松鼠吧。他家的松果可好吃了,我想顺便去尝一尝!”想到这里,小松鼠疾步来到了小松鼠家。
小花狗站在小松鼠家门口大声喊:“小松鼠,小松鼠!快下来我们一起去玩吧。还有,带点儿松果下来哦!”
小松鼠的声音从树洞里传来:“对不起,我今天有点儿忙,不能出来陪你玩了!对了,这些松果,给你尝尝吧!”说完,小松鼠就扔了一大包松果下来。
小花狗捧起松果,沮丧地离开了小松鼠家。
他慢悠悠地走着,心里一直纳闷:“朋友们今天都好忙,在干什么呢?算了,我还是回家吧。”不知不觉到了家门口,一打开门,小动物们都跳了出来。小花狗惊讶地问:“你们怎么都在?”
小白兔告诉他:“今天是你的生日,大伙儿一起商量着给你一个惊喜呢!”说完,大家一起唱起了生日祝福歌,并纷纷递上礼物。
小花狗感动极了,不停地说“谢谢你们,谢谢你们!你们的秘密保守得太好了,我太意外了!”
小动物们唱啊,跳啊,笑声传遍了整个大森林。