我的小动物作文
我喜欢的小动物有很多,比如小狗、小猫、小金鱼和小乌龟……但我最喜欢的小动物是什么呢?我给大家说一说它的样子吧!你们来猜一猜他有一双黑黑的大脚丫,有一个圆滚滚的肚子,胖乎乎的头上顶着两只毛茸茸的大耳朵,最可爱的是它长着一对大大的黑眼圈。哈哈,你们已经猜到了吧,它就是我们国家的国宝大熊猫。
大熊猫走起路来慢吞吞的,看上去很笨拙。它最喜欢吃竹子,那么硬的竹子大熊猫吃起来就像我们啃甘蔗一样。吃饱饭的大熊猫喜欢在草地上打滚,像一个软乎乎的大毛球。
大熊猫是我们国家的国宝,也是国家一级保护动物,因为它们特别稀少,只有一千多只了。妈妈告诉我大熊猫生下来的宝宝很少,刚生下来的小宝宝就像小老鼠一样大,不容易养活,所以它们非常珍贵。如果你也喜欢大熊猫,就要保护它,还有它生活的地球。