动物的作文
春天是万物复苏的季节,处处都是万紫千红、鸟语花香。春天的浣花溪公园更是生机勃勃,富有诗情画意。
一天,我和妈妈来到了公园里的白鹭湖边,呈现在眼前的是宽阔、平静的湖面。在微风的吹拂下,岸边的柳树轻轻在风中欢快地舞蹈着。
突然一只翠鸟来到了树枝上,它用锐利的眼睛注视着湖中一条小鱼的一举一动。过了一会儿,它一个漂亮的俯冲,用尖利的嘴巴叼住小鱼,锋利的爪子刺入鱼的身体 ,几秒钟后,鱼儿停止了挣扎。翠鸟带着它回到了树枝上,开始津津有味地享受着它那美味的“大餐”。真是一名捕猎技术高超的猎手啊!
这时湖中游来一群鸭子和一只鹅,它们可是我的“老朋友”了,因为我每个周末都会来给它们喂食。于是,我拿了几片面包向它们走去,它们仿佛也认出我来,纷纷走上岸,鹅在鸭子群中是那样高大,真是“鹅立鸭群”啊!我把面包撕成一小块一小块的,撒在我身边,鸭群把我团团围住。有几只鸭子用它们的眼睛渴求地望着我,好像在问:“还有吗?”几片面包很快被它们吃了个精光。酒足饭饱后,它们满意地叫了叫就下水游泳去了。
我和妈妈也继续前进,来到了一片树林跟前。妈妈说:“我们好久都没有在这里看到松鼠了。”话音刚落,听到树上传来了一片“稀里哗啦”的声音,几个小果子掉了下来,我们抬头一看,真是“说曹操曹操到!”——一群松鼠在上面玩耍着,一只小松鼠尖叫了一声,从树枝掉到绿油油的草地上。我仔细地端详,只见它软绵绵的身体后长着一条毛茸茸的大尾巴,一双亮晶晶的小眼睛滴溜溜地转动着,好像在和我打招呼。
浣花溪真是一个生态环境良好的动物乐园。