唉!那小鱼真的好可怜呀!——这就是我经过这件事后的感受!
事情是这样的。今天爸爸去钓鱼,手气不错,钓了很多,都十分大,看上去很有趣!
多么可怜的鱼呀!可它们都躺到那儿!我只好又加了两盆水,从这时鱼们游动起来了,可是还有两条白鱼身体还是躺着,一动也不动,我叫妈妈过来,看了看是怎么回事,说:“那两条鱼快死了!”这吓住了我。我想不可能呀,那几条鱼千心万苦,在一路上一点水也没有,可还是坚持活着,可是现在怎么又那么容易死去,我对这一现实根本不相信,这时妈妈对我说,让我给香姨送去,这时我不想拿着死鱼的尸体送去人,这时我便看见妈妈那了一个袋子,一手抓住了那一条快死的鱼,放进了袋子里,后来又抓了一只。这种场面,把我吓跑了,可是又有一种强大的力量又给我吸了过去,我不知道是不是我对鱼有可怜之情,可我还是去了!可妈妈已拿着鱼准备送人,这时我心里十分难受,从心中对那鱼的可怜之情都涌了上来。妈妈回来了,我想看看其它的鱼,可妈妈又重新做了上一次的动作,在妈妈拿鱼时,鱼们滑来滑去,又到了水中,可妈妈还是把鱼放入了水中,这一次我主动把鱼给人送去,我拿鱼刚一出门,鱼便跳了,啊,把我吓的蹦了好长时间才走。在去的路上,我心里在给鱼说:“再坚持一会,到了别人家你们就自由了,这时我便飞跑着去了!
把鱼送走之后,我才感到小鱼是多么可怜,我后悔极了,不应该把他们送走。我真想对全世界人说:“鱼也是有生命的,你们这样做实在太不公平了!
通过这件事,让我更深刻地明白了鱼也是有生命的!也需要人来苛护它。