我家养了几条锦鲤,它们全身金黄金黄的非常可爱。我跟它们喂食的时候,每次放三颗鱼食到鱼缸里,它们很胆小就是不吃,等我写玩作业,鱼缸里的鱼食已经被吃光了。
我无聊的时候,都会和它它们玩,我的手指在哪里,它们就游到哪里。
可是,没过多久,我的一条锦鲤死了,因为它从鱼缸中跳了出来,我真的好心疼呀!好好的干嘛要跳出来呢?
到了春天,我的鱼死的更多了!要么是自己卡在滤水器里,要么病了,就这样死了一条又一条,我真觉得我不是在养鱼,是在伤害生命!于是,我不在养鱼了,虽然我没养好,但是我懂得了一个道理,养宠物如果不停的在死,就是不要养了,要不然就是在伤害它们。