动物的作文300字
同学们,你们养过小动物吗?我曾经养过过一只小狗,他的名字叫彤彤。
彤彤长得非常漂亮,谁见了都喜欢。彤彤有一身像白大衣一样的皮毛,非常洁白,雪白的小爪儿,像四朵梅花;那翘着的小尾巴,一刻不停的摇摆着,像钟摆一样;那双水晶般的大眼睛总是充满好奇。彤彤吃东西的时候非常有趣我把骨头抛向空中,它就马上跳起去咬,然后叼起骨头回到自己“家”里品尝,如果有人从它“手”里把骨头抢走,它会狠狠的瞪他一眼,好像在警告他:如果下次在跟我抢骨头,我就跟你不客气。彤彤最喜欢睡觉,如果没什么事干,他就会回到自己的“家”,呼噜呼噜睡大觉。
彤彤很有人性,但是有时也很淘气。又一次放学回家,看到邻居的小鸡累的直喘气,原来是彤彤拿小鸡“取乐”呢!我气愤的来到它跟前,狠狠地踢了他一脚,彤彤并没有跑开,反而凑近我身旁,拖拉着脑袋,水晶似的大眼睛紧盯着我,好像在说:“小主人,饶了我吧!我下次不敢了。”
我看了,又好气又好笑,彤彤见我原谅了它,也“旺旺”地叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人。”从此它再也不追小鸡和别的幼小的动物了。
从那以后,我更加喜欢彤彤了。