我的动物作文300字
我见过的鸟儿有很多,然而,只有白鹤给我留下的印象最深刻。它不但外形漂亮,而且聪明伶俐。
星期六的早晨,我和妈妈到神仙树公园去跑步。突然,我看见几只白鹤在肖家河里捕鱼,我感到好奇,就叫妈妈过来和我一起观察。只见白鹤有长长的脖子,尖尖的嘴巴,细细的长腿;小小的脑袋不停地向四周机灵地张望,是不是害怕别人来攻击它呢?!白鹤全身披着洁白的羽毛,只有嘴和腿是红褐色的,从远处望去真是仙风鹤骨呀!
我从课外书中知道:白鹤是一种小型水禽,全长70厘米,翼展1米,体重2-4公斤;主要生活在河边、池塘边和小溪边的草地上,最喜欢吃鱼、虾、昆虫以及植物的种子和叶子等。
我正在想着有关白鹤的课外知识,突然听见妈妈的声音:“快看,白鹤捉住了一条鱼!”我仔细一看,有一只白鹤嘴里叼着一条鱼,它飞快地将鱼吞了下去。我用小石头朝河里一扔,只见那群白鹤“扑腾扑腾”地拍打着翅膀,飞快地向远处飞走了,真是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的好景色呀!
白鹤真是太可爱了。