我的动物的作文
我喜爱的小动物,就是奶奶家养得一只八哥,它三岁了,它全身羽毛黑亮黑亮的,就像穿了一件黑皮袄,所以大家都叫它小黑。小黑的眼睛圆圆的就像两颗发光的宝石,一眨一眨的,可机灵了。 小黑很招人喜爱,只要它在院里,大人小孩都过来教它说话,它会说好多好多话。有一次,奶奶听见,“卖报啦”,“卖报啦”!于是奶奶就跑出门去买晚报,到了门外没有看见卖晚报的,奶奶正在纳闷。这时小黑又叫起来
奶奶才明白是小黑捣的鬼,逗得奶奶直乐。 小黑也非常聪明,只要我们一吃饭,它就会在旁边叫“小黑,小黑”。你要是不理它,它就会一声比一声叫得大。只要把吃的给它,它就会狼吞虎咽的吃起来,然后还不忘说声“谢谢”。 不过小黑也有它厉害的时候,奶奶家有一只大白猫,只要猫趴在它笼子旁,它就会伸着脖子,两眼瞪得圆圆的,不停扇动着翅膀,冲着大白猫叫着,只见大白猫全身的毛竖起来,一下钻进了床底下,不敢出来。这时小黑 脖子一伸胸脯一挺,拍了拍翅膀,好象在神气地说:怎么样,我够厉害吧!" 这就是我家的八哥,怎么样,是不是非常招人喜爱呢?