写动物的作文
秋意袭人,秋风渐凉。沐浴着凉爽的秋风,我们在红山动物园进行了盼望已久的秋游。虽然天上阴云密布,但天气丝毫没有影响到大家的兴致。一路上同学们兴高采烈,有说有笑。动物园里枯黄而微微卷曲的树叶布满了干巴巴的树枝,上面还覆盖着一层薄薄的蜘蛛网。一旁,一只蜘蛛正等着享受美餐。
草坪两边金黄色的菊花已被忘乎所以的孩子踩得东倒西歪——老师管得松了许多,顽皮的孩子们更放肆了。一只山羊在这里成了赚钱的工具。它时而凝望着往来的行人,时而俯下身来啃咬已没有一丝绿意的草。不时有人停下来注视着它,偶尔也会有人提出要照张相,山羊又被驱赶着走向拍照的地点。
很快,我们又来到了猴山。所谓猴山,也只是人工构建的假山。不少猴子在上面跳来跳去。一只猴王站在最高的山峰上俯瞰全局。另一只小猴子似乎要挑战它的权威,争着爬上了小山峰。猴王当然不允许别的猴子向自己挑衅,两只猴子又抓又咬,但是很快小猴儿就俯首称臣了。一只幼猴抱在母猴腹下,时常伸出好奇的小脑袋,四处张望。我们还看到了长颈鹿、狒狒、金丝猴等可爱又温顺的动物。返回的路上,天上飘下了雨星儿,几个同学还吹着买来的泡泡液。我想起了山羊那迷茫的眼神,它仿佛在说:“尽管这里衣食无忧,我还是更向往外边自由的世界。”