大白是谁呢?它们是我的三位“好朋友”——三只白鸡。它们就生活在我住的小区院子里。
它们身穿白袍,脚蹬金靴,好不威风!它们橘红色的嘴巴很锋利。
星期五放学一回家,我就发现它们正在“楼梯口”等着我呢!我赶紧回家,把昨天的一些剩饭从冰箱里拿了出来,到楼下分给它们吃。一看我走下来,它们便紧跟着我来到了草丛里。我向它们撒了一些饭粒。它们一拥而上,很快,一些饭就被它们吃完了。它们扭过头来看着我,好像在说:“真好吃?还有吗?还有吗?”我看它们这么可爱,便把剩下的饭全倒给它们吃。它们又向我跟前走了几步,生怕慢了一步,让别人给吃了。后来,当它们看到我手中的空碗时,便识趣地走开了。
其实,这三只白鸡并不是我养的,而是楼上的一位小弟弟家的。由于小区的人都很喜欢它们,不仅不去追赶戏弄它们,还都像我一样经常给它们带一些好吃的。小鸡们简直把咱小区大院当成了它们的游乐场了。
我真喜欢这些小鸡,祝愿它们永远快乐地成长!