动物的作文
星期一的傍晚,天空中乌云密布,雨“哗啦啦”地下着。两只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。
突然,一辆大货车呼啸而过,我不禁闭上了眼睛,我感觉有不幸的事发生了……
一只家燕倒在马路上,它的背上血淋淋的,羽毛已经被雨水浸湿。另一只家燕飞来深情的叫着,一声比一声凄惨,这声音在马路上回响。这只家燕仿佛在对他的朋友伤心地说:“哥们儿,你不许跟我开玩笑,快起来继续一起玩,你看现在快到晚上了,我们还没吃饭呢,我的肚子都快饿扁了,快去捉几只虫子做晚餐吧。你要是不起来,我就永远不理你了!”它的伙伴已经奄奄一息,没有回应。于是它就展开翅膀,轻轻地拍打着它同伴的伤口,像一位天使抚摸着它。又伸出一双爪子,挠着同伴的身体,要让他醒过来。可是,这样毫无用处。它又抓住同伴的身子,想把它抓到草坪上,但是却移不动。这时,它只好依依不舍得离开了它的同伴,不时还回头望望。
那只家燕睡着了,永远地睡着了。看到动物之间有这么深厚的感情,我不禁热泪盈眶。那一瞬间,我被感动。