我家养了一只可爱的小白兔,我十分喜欢它。
这次放暑假,我们准备去北京游玩,可是谁来照顾小白(小白是我给小兔子起的名字)呢?这时,妈妈提议:要不把小白给邻居王爷爷保管吧!我觉得这是个好主意,便去敲邻居家的大门。
邻居开门后,我将这件事告诉了他。讲完了,我又不放心地问了一句:怎么样?您可以帮我这个忙吗?邻居笑了:我知道了,我一定看好小白。对了,它有没有什么习惯?
有呀!我回答道,他每天习惯下去呼吸新鲜空气,您每天下去时带上它就行。你也可以把它放在草坪上,让他自己玩。
那如果他跑了怎么办?邻居担心地问。我又回答:不会的,小白很乖的,不会乱跑。如果找不见了,您就大喊他的名字。如果还不回来,那您只能慢慢的找了。它的身体很大,像个大足球很好找,再配上红色的眼睛就更显眼了。
那它吃什么?邻居再次提问。他吃胡萝卜和青菜,不过更喜欢吃萝卜,我也带来了。说着,我把一袋胡萝卜和青菜给了邻居。好了邻居说,我一定能照顾好它!
对了,我又补充,他有一个笼子,在这里。我将小白的家给了邻居。再见!我向邻居告别。
北京一行十分顺利,等回到家了,我把小白从邻居家接回来,我终于见到我的小白了!