我是一头草原狼,听到这个名字,你们肯定会想到冷酷、无情、残忍等字眼,但今天,我要给我们狼族平反。
原狼一直是草原民族的战神与楷模,我们有强烈的团队精神和家族责任感;我们有聪明的智慧、顽强的斗志以及尊严。我们也同人一样会使用策略。捕猎时,我们狼有很强的忍耐力等待着猎物的到来,然后我们会把四面八方都围起来,把猎物赶到悬崖边,我们就扑过去,把猎物杀的片甲不留。成吉思汗为什么厉害,就是因为我们传授的“狼子兵法”。
我们狼也有很强的母爱精神。冬天猎物减少,狼妈妈们会想尽一切办法捕捉猎物,并且还不忘教小狼们捕猎的技巧。所以我们狼并不是冷酷无情的。
再告诉你们一个秘密哦,我们只会在寒冷的冬天时才会在一起捕猎,平时可都是单身住的呀!