动物的童话作文
森林里住着一只小猫,他平常不跟小动物们接触。
一次,他出去散步,一只小鸟看见小猫吓了一跳,说:“从哪里来的小老虎啊?”小猫听见了,对小鸟说:“我不是老虎,但我是老虎的表弟。”小鸟说:“你能不能帮我们劝劝你表哥,别再吃我们这些小动物了!”小猫说:“没问题。我们走吧!”
小猫和小鸟走了一段路,来到一个湖边。小猫看见一只水鹕的嘴里叼着一条又肥又胖的鱼,馋得直流口水。小猫实在忍不住了,就露出锋利的牙齿,对着水鹕吼道:“快把鱼拿过来!”水鹕问:“为什么?”小鸟连忙说:“他可是老虎的表弟呀!”水鹕只好把鱼给小猫。小猫吃饱了,他们又继续前进。