动物作文400字
要说我的动物朋友,我当然会想到它,它是谁呢?当然就是我家的豆包啦!
豆包活泼可爱,它是一只蓝猫,蓝猫可不是说它是蓝色的,而是它的品种,它的毛是灰色的,性格特别的温顺,怎么跟它玩儿,它都不生气。豆包的耳朵尖尖的,立在圆滚滚的脑袋上,它有一双圆溜溜的、乌黑明亮的大眼睛,像是两颗黑宝石在发光,它的鼻子小小的,鼻尖总是湿湿的,有着一个小小的三辦嘴。豆包毛茸茸的小爪子总是蜷着,看起来胖乎乎的,它的爪子长有厚厚的肉垫,走起路来一点声音都没有。
豆包其实挺懒的,我感觉一天有24个小时,它能睡20个小时。豆包平时总是喜欢趴在飘窗台上,窝成一团,太阳好的时候就懒洋洋的晒着暖烘烘的太阳睡大觉,有时候也会站起来,用两只前爪扒在窗台上,好奇地望着外面稀奇的世界,看着是想出去似的,可是那次妈妈带它去打疫苗,它却吓得一直在发抖,直往怀里钻,恨不得钻到你的肚子里,原来它这么胆小,只能隔着窗户去看世界了。
这就是我家的豆包,它真是一只可爱的猫。