动物作文400字
又到了尾巴节。森林里的小动物兴奋十足,纷纷自信满满地跑来参加活动。大象村长走过来,高兴地对大家说:“尾巴是身上的重要部分,谁能获得‘尾巴王’的称号?尾巴节活动正式开始!”
首先出场的是孔雀。孔雀摇着自己美丽的大尾巴,左摇右摆地走上舞台,对大家说:“谁的尾巴有我漂亮?没有人!”她又左摇右摆地走下台。“我的尾巴既能把握方向,还能引诱猎物。谁的尾巴有我的厉害?”响尾蛇骄傲地说。“哇,好厉害!”台下的小动物全都惊呆了。村长说:“有请下一位选手——蜥蜴。”蜥蜴不好意思地走上台,说:“我的尾巴很普通,但是它可是‘救命稻草’。”“嗯,很好。下一位!”村长说。松鼠爬到一棵高大的树上,借用它的大尾巴当降落伞,缓缓地落了下来。“天哪!”大家都非常惊讶。松鼠也不好意思地对大家说:“谢谢大家!”村长看到大家都有这样厉害的尾巴,乐呵呵地宣布:“这次获得‘尾巴王’称号的是——所有人!”
“太好了!”大家相互击掌,高兴地回家了。