你知道我为什么喜欢猫吗?告诉你,前几天我妈妈带了一只猫,它全身都是灰色的毛,长着两个长长的胡须,两只又黑又亮的眼睛。自从这只猫来到我们家,总会闹出好笑的事情。
每天晚上,它像守卫城的士兵一样,在那看着,不让老鼠偷食物......第二天,我对爸爸说:“该给他起个名字。”我想了想,想出了一个名字,叫“灰灰”。
令我们最讨厌的是,它常在我们家随便大小便,害得我们都要打扫卫生,好长时间,它才慢慢习惯,改正到厕所去大小便了。有一次,我在写作业,妈妈在煮饭,灰灰去兜妈妈,妈妈说:“走开,我很忙。”灰灰摇了一下尾巴,放了一个屁,把妈妈气火了,跑过去抓灰灰,忽然锅冒烟了,妈妈只好跑回去灰了锅里的火,妈妈生气的要把灰灰扔出去,灰灰看着妈妈生气的样子,害怕得躲了起来。过了一会儿,它又觉得无聊,接着又跑过来聊我,我说:“不要吵我,我在作业。”灰灰生气了想捉弄我一下,它跑到我桌上,把我的铅笔扔了。我看了也像妈妈一样,它瞪着两只眼睛,看着我的脸色,又躲了起来。
虽然,它在我们家无论干了好事还是坏事,我们都还是很喜欢它,它是我们家的搞笑大将,给我们带来很多欢乐!