今天放学,我看到我们学校旁边文具店的门口,有一只白色的小猫咪,那只小猫咪非常可爱。我一看到它,我便跑去和它玩。我拿着我的钥匙来逗它,我拿着钥匙走走走,那只小猫就跟着我走走走,直到我把钥匙放下。接着我又摸摸它,它的皮毛很柔顺,摸着非常舒服。然后我又把我的手指头放在它的嘴边,我发现它还轻轻的舔我,真有趣呀!
我跟它玩了一会儿,该回家了,我恋恋不舍地看着那只小猫咪,那只小猫咪也冲着我喵喵的叫着,好像在说:“再见了,下次再来和我玩。”通过和小猫玩,我感觉小猫也挺通人性的。