我的动物朋友作文
想必大家都养过一只讨人喜欢的小动物吧!可能是可爱的小兔子,可能是忠诚的小狗,也可能是灵活的小猫,可我偏偏喜欢慢悠悠的小乌龟。
我的小乌龟长的可有趣了,它身上整天背着一个又硬又厚,椭圆形的盔甲。绿绿的盔甲上印着许多鳞片式的花纹,中间是个整齐的六边形,不知是巧合还是天生的。它的脑袋上如同绑了根红绳,就像动画片里的忍者神龟。两只眼睛小的跟没有似的,每当你看到它又尖又长的嘴时,情不自禁地打起了寒颤。如果不小心被它咬到时,就会觉得手指直发麻,可难受了。它那四条扁扁的小短腿一蹬一蹬的,再加上伸缩自如的脖子,这就是它神奇的长相。
每当我给它换水时,一不小心把它倒在了洗水池里,它四脚朝天,拼了命的想翻身,可就算用尽了吃奶的力气,也还是无动于衷。于是我就好心帮它翻过身来,它却满脸敌意,把自己缩进了盔甲里。可能这盔甲的型号不符,露了一点小小的嘴在外面。好端端的椭圆,背着型号不符的盔甲,活生生的变成了树叶的形状,看似它像忍者神龟,可实际上却胆小如鼠,就算是小小的纸片落在了它的脑袋上,它也会被吓得半死。
虽说它的牙齿没有杀伤力,但是当它饿的时候,我故意把手放在鱼缸外,挑逗它,它就会立马冲向手指,用自己的双手拍打着鱼缸,好像在说:我饿了,我饿了。我抓起一小把饲料,这放一颗那撒一颗不停的挑逗着它,它在鱼缸里窜来窜去,怎么都吃不到。渐渐的,它停了下来,在鱼缸的一角呆着一动也不动,我就纳闷了,它到底是生气了还是玩累了呢。不一会儿它又伸出它的小脑袋到处觅食。哦,原来它是玩累了。
还有一次我看到它沉在缸底,一动也不动,可把我吓坏了,以为它死了,我便把手伸到水里,把它拿了出来用水不停的冲洗,突然它把自己的手脚缩了回去。哦,原来它在午睡呢!
这就是我的好玩伴,一个可爱有趣又神奇的小动物!