我的动物朋友作文
我的姐姐有一只可爱又顽皮的小猫叫歪歪。你是不是觉得这个名字挺奇怪的呢?那就让我为你慢慢道来吧!
歪歪的样子很可爱。它有一身灰白相间的长毛,因为它的品种是布偶,所以它的毛细长柔顺,摸上去非常舒服!圆圆胖胖的脸上长了一对粉红色的耳朵,特别灵敏。深蓝色的眼睛一天会变三次:早上,是圆圆的,像枣核;中午又眯成了一条缝;晚上,变得大大的,像灯泡,呈现荧橘色。粉粉的鼻子下有一张人字形的嘴,脸旁长着六根长长的胡须,霸气极啦!
歪歪是一只顽皮的小猫。一次,我们俩一起玩捉迷藏,我把屋子的每个角落都仔细找了一遍也没有找到它。我心急如焚,差点哭出来了,疯了似的跺着脚,对着院子里大喊歪歪,歪歪,快出来。就在我毫无办法,都准备出去帖寻猫启示的时候,我无意间经过柜门未开的厨房,发现歪歪竟一动不动的站在碗柜里,以一种高傲、得意的神情看着我,仿佛对我说:哼!你找不到我吧,我藏得深吧,你应该好好向我学学。看着它那样子,我又气又喜,只能败下阵来:哎!你歪,你歪,你赢啦!
歪歪最喜欢吃鱼罐头,它经常只吃罐头不吃猫粮。但这可由不得它,一日三餐的营养还是要均衡的,所以我有一天只给它准备了一碗猫粮和一碗清水就出门啦。当我晚上推门回家时,发现清水一滴不剩,而猫粮却一动也没动。歪歪在我脚边冲着我哇哇大叫,似乎责备我供养不周。我为了杀杀它的威风,下定决心不理他,心想:既然你这个小家伙这么能抗饿,那你就继续抗着吧!歪歪眼看着吵闹不行,又转为撒娇,在我脚边蹭来蹭去,喵呜喵呜的轻柔的叫着。我的心瞬间被它融化啦,缴械投降,把罐头送到它面前,心想着:哎,你歪你歪,你赢啦!想吃啥就吃吧!
歪歪就是这么一只顽皮、高傲、倔强又很会撒娇卖萌的小猫。有时可能会故意把面粉撒地板上踩梅花印玩儿,也有可能把我的衣服撕得七零八落。但你见了,绝不会责打它,它总有办法融化你的心。
现在,你知道它为什么叫歪歪了吧?你是不是觉得这个名字真的很适合它呢?给我讲讲你和你的动物朋友的故事吧,相信也一定非常有趣。