我的动物朋友作文
暑假里,我随妈妈去了善琏老家,在那里结交了一位新朋友。她今年11岁了,比我小一岁,陆妈(晶晶的“妈妈”)说她也是五月生的。哈哈哈,太有缘了!
初次见到这位新朋友时,虽然她11岁,但是个子太小了,一双扑灵扑灵的大眼睛长在一张小小的脸上,耳朵跟我长得不太一样,尖尖的有点像“阿凡达”,她的嘴巴小小的,牙齿参差不齐。个子矮小也就算了,还长得特别肥,走起路来大摇大摆,可以跟企鹅媲美去了。除了一双水灵灵的大眼睛吸引我之外,真的,要身材没身材,要颜值没颜值。而且她脾气暴躁,初次见面对我很不友好,我想跟她握手,她竟然嘴里嘀嘀咕咕,一点面子都不给我,弄得我很尴尬!
我想每天要去她家蹭网上网课,跟她的关系还是要搞好吧!她对我凶巴巴的,我只好投其所好,我问陆妈,她喜欢吃什么?陆妈说,她最爱舔酸奶吃!于是我让老妈开着小电驴去超市风味酸牛奶,反正我可以一起跟她分享!拿到酸奶,我想喂给她吃,陆妈说她可以直接吃的,你别靠她太近,否则你自讨没趣!
一招不行,那第二招吧,我开始在陆妈的琴房里弹D大调奏鸣曲,出乎我的意料,她竟然悄悄地躲在门边听我弹奏呢!接着,我又使出一招,我吹起了口哨,时而悠扬,时而高亢,时而低沉,哇塞,她竟然呆呆地听得入迷了!我停下来,友好地问她:“晶晶,我吹得好听么?”她眨眨眼表示认同!一连5天过去了,每天到陆妈家蹭网,陆妈开门的刹那,我都早早地跟她打招呼:“晶晶,早上好!”晶晶也会兴奋地跑过来跟我打招呼。她开始欢迎我这个朋友了!
现在每次弹琴结束之后,或者网课中途休息时,我都会跑去跟她玩一会儿,拍拍她的小脑袋,抚摸她胖胖的身体,吹口哨给她听,她呢,非常悠闲享受,时不时会抓抓我的手跟互动一下!有时陆妈帮她洗澡我还当个小助理。
哈哈哈,小伙伴们,你们别误会哦!11岁的晶晶其实已经相当于人类的70多岁了,晶晶其实是陆妈的一只小宠物狗,也是她们家生活了8年的一个家庭成员了!很高兴的是我已经成为它的好朋友了!