我的动物朋友作文
去年,我的好朋友送我一只鹿犬。它通体棕黄色,油光发亮,圆溜溜的小脑袋上长着一对毛茸茸的小耳朵,又薄又长,竖得直直的,像两个倔强的小三角;两只水灵灵的大眼睛,可怜巴巴地看着我,像是在寻求我的爱抚;一双黑珍珠似的眼睛,亮晶晶的,像两汪幽深的深潭;粉红色的舌头偶尔伸出来舔舔我的手,湿湿的,滑滑的,让我忍不住想要摸一摸、抱一抱它。因为它走起路来蹦蹦跳跳”的,所以我给它取了个可爱的名字——“跳跳”。
“跳跳”是一个黏人的小家伙,每天早上,我一穿衣服,它就知道我要去上学了,马上从床上跳下来,“汪汪”地叫着,要跟我一起出门。我走到哪儿,它就跟到哪儿,一会儿拉着我的裤脚,一会儿蹭蹭我的手臂,看着它不肯罢休的样子,我只好对它说:“跳跳,我要上学去啦,等我回家再陪你玩哈。”它不甘心地摇摇脑袋。我只好趁它不注意,偷偷躲到大树后,它这才恋恋不舍地自己走回家。
“跳跳”非常喜欢吃排骨。有一次,我们家炖了排骨,闻到香喷喷的味道,“跳跳”马上跑到我身边,用它那柔软的小身子一个劲地蹭我的腿。我立刻知道了它的用意,心领神会地拿起筷子夹起一块排骨扔了过去。”跳跳”用感激的眼神望着我,好像在说:“谢谢你,小主人!”我用手摸一摸它的脑袋:“快去吧,别客气。”它满足地在我手上蹭了蹭,又警惕地看了看四周,仿佛怕有人跟它抢食似的,快速地把骨头叼到家里的一个角落,这才放心地津津有味地啃起来。你看,它用两只前爪抱住骨头,一会儿用嘴巴左侧啃,一会儿用嘴巴右侧啃,不一会儿,就把骨头啃得一干二净了。吃完后,它满足地伸出长长的舌头,清理了一下嘴边的残渣,我看到不禁发出开心的赞叹:好一个爱干净的小精灵!
这就是我的好朋友——”跳跳”,我最喜欢的动物朋友,你喜欢它吗?