我们家有一只小兔子,准确的说它是一只侏儒兔,它叫“小布丁”。
小布丁是一只灰色的侏儒兔。长长的两只耳朵竖在毛茸茸的脑袋上。小布丁的耳朵可是心情的“晴雨表”呢:害怕时,两只耳朵并拢在一起;开心时,一只耳朵竖起来,另一只则耷拉下去;悠闲惬意时,两只耳朵都耷拉下去。一双滴溜溜的黑眼睛仿佛两颗黑葡萄镶嵌在脸上。下面可爱的“倒三角”便是它小巧的鼻子。小布丁的嘴巴有三瓣,上面两瓣长着细长的胡须,下面一瓣是它的下颚。别以为兔子的尾巴是圆的,其实它只是尾巴上的毛看上去是圆的,兔子的尾巴可是长的呢。
小布丁实在是太可爱、淘气了。说它可爱吧,的确是啊。它睡觉时把身体团成一团,小耳朵拢在一起耷下,灰色的小脑袋搭在窝里。看到如此可爱的睡姿,你都不忍心扰了它的好梦。说它淘气吧,也的确是啊,要不怎么会掉进垃圾桶里呢?它先钻进茶几底层,再跳上椅子,接着蹦到沙发上,蹲在沙发上,探着脑袋,用它可爱的“倒三角”鼻子凑近垃圾桶左嗅嗅,右闻闻,扑通一声就掉进了垃圾桶里。
小布丁吃饭时的样子真可以用“呆萌”来形容。一张小脸都贴在食盆上了,恨不得长在食盆里。饭吃到一半时,又要去磨牙,叼起磨牙棒就啃,发出“咔咔吱吱”的声音。磨牙棒啃到一半时,又去喝一口水,接着又跑去吃兔粮。这一顿饭吃得可够忙活的。
我们每天都会把小布丁放出来跑一跑,跳一跳。有一次,爸爸坐在沙发上休息,它跳到了爸爸的肚子上,顺着爸爸的手臂向上爬,爬到了沙发靠背的顶层,最后跳到爸爸的头顶。爸爸的头上仿佛戴了一顶毛茸茸的灰兔帽,那样子真是有趣极了。爸爸笑呵呵地说:“瞧瞧,这小东西都欺负到我的头上了!”爸爸和小布丁组合的“奇特造型”惹得我和妈妈笑个不停。即使它骑到了爸爸头上,我们也不会责怪它,因为它是那么活泼可爱。
我和小布丁会玩追逐的游戏。它跑,我追。它每次都被我追到置物架下去躲藏起来,露出毛茸茸的小脑袋查看“军情”。如果我在旁边,它就一动不动地躲在置物架下面;如果我走开了,它就会悄悄地又跑出来。
小布丁真是一只可爱淘气的兔子,我真是太喜欢它了!