写动物的作文
每当谈起动物时,我就会想起妈妈两年前送了我的我的最爱的生日礼物——“大头”。每当想起它,我就会心潮起伏,思绪万千,免不了对它的无比思念之情。
还记得,当时妈妈带它回来,它从纸箱里跑出来的情景。
“大头”全身的毛的毛是黄色的,又软又光滑,还会打卷卷,远看好像一个黄毛球。头出奇的大,身短,耳朵耷拉着,很呆萌。我马上给它起了个响当当的名字——“大头”。
它那可爱的样子。使我欣喜若狂,真是爱不释手。接着好几天我吃饭都搂着它。
它睡觉十分的滑稽。一会儿头朝天伸个懒腰,一会儿侧着身,一会儿一双前腿并排趴在地上,把前腿当枕头,有时候身体像死了一样长长的躺着,四条腿直直的伸展着,一动不动。
大头有个坏毛病:没事就吃石子。有好几次我见它吃石子,我还嘲笑说:“你真笨,你以为是冰糖啊,给我吐出来。”“大头”听见我在骂它,“汪汪汪”的叫。像是不服气和我对嘴,这场面发生过好多次。“哪天你肚子痛了,你活该!懒得理你!”,我又补上了一句。
我和“大头”一起玩耍,一起慢慢长大,我们的感情很深厚。
可是今年春天,平时贪吃的“大头”好几天不吃饭。撒的尿尿都有血,总听见它呻吟。我和妈妈赶紧送它去医院救治,但是三天后,“大头”还是没有救活,不幸逝世了。我好后悔,没有阻止它吃石头。要是当时狠狠的打它一顿,改掉他这个坏毛病,它也许就不会离开我了。
它走的时候,我舍不得它光着身子躺在冰冷的土里,于是就做了一个木板小棺材,把大头放了进去,抱着木棺材来到山坡上草木茂盛,野花常开的好地方。先挖了一个大坑,把了装“大头”的棺材放了进去,再填上土,还用木牌给它立了一块木碑。在它的坟边种下一棵松树,这样以后我想它好来看它。还撒上了一些格桑花种子。
回到家里,我大哭了一场,眼睛都哭肿了。“大头”虽然走了快半年了,但是现在我还记得和大头一起玩耍的一些往事。我常常在心里默念:“大头”你就好好安息吧,你一直在我心里!