我们家要出去旅游一段时间,所以我想请邻居阿姨帮忙照顾我的小狗。找到李阿姨,李阿姨爽快的答应了。
我的小狗名叫双双,它是一条田园犬,很可爱。它有一身棕色的毛发,四肢非常发达,体格也十分矫健,跑起来像闪电一样快,尾巴毛茸茸的,像个鸡毛掸子。
欢欢很喜欢吃肉,每当它在厨房闻到肉味,就会蹲在厨房门口,像是在守护着什么一样。每当我把肉端上来,欢欢就会用可怜的目光看着我,我不忍心,就会给它一根带肉的骨头。它高兴的叫两声之后,便津津有味的吃了起来。吃完了之后,欢欢又会叫两声,好像在说:“谢谢小主人,这可真好吃。”
我很喜欢和欢欢在一起玩,我俩最喜欢玩的是“装死”的游戏。这可是我训练了好久,才训练出来的呢!我的右手装成一把枪的形状,口里说“嘣”的一声,欢欢就会侧着躺下了,眼睛还一直偷偷的看着我。当我说声“起来吧!”欢欢才会快速的爬起来。
欢欢的智商也很高,就算让它自己回家,它也可以成功回家。有一次,我把它抱到几百米从外的广场上之后,我就一溜烟似的跑掉了。我站在家门口,心里想着它到底能不能自己回来。结果我等了一会儿,还没见它回来,我心急如焚正要去找它的时候。突然,它从楼梯间蹿了上了来,坐在我面前得意的摇了摇尾巴叫了两声。好像在说:“小主人,我历不厉害?”
我喜欢我的小狗欢欢,真希望它能一直陪着我。