外婆家有一只小狗,它一身金黄,浑身像抹了一层油似的,亮晶晶、光闪闪的,所以我给它取名为黄黄。
黄黄有两颗黑珍珠般的眼睛,黑不溜秋的小鼻子,乌黑色的嘴唇,再加上那两只垂下来的耳朵和细长的尾巴,让人一见就生喜爱之情。
每当我到外婆家去时,黄黄总是最先跑到我的身旁迎接我。先是围着我转来转去,用它锋利的牙齿轻轻咬咬我的衣服,接着又伸出它那红红的舌头舔舔我的鞋子。不知道该怎么对我亲热好了。我也爱经常抱着它,和它一起玩耍。
黄黄是一枚妥妥的小馋猫,只要我们一吃排骨,它就静静地蹲在那儿,津津有味地啃我们吃剩下的骨头,仿佛那是它吃过的最美味的食物,直到吃得一点儿不剩才罢休。
黄黄也是一位尽职尽责的守门员,天天蹲在院子里,只要一有人来,它就汪汪地叫着,好像在说“有人来了!有人来了!”一次,一个小贩儿在外婆家门口吆喝着卖东西,黄黄听到了,马上做出一副向小贩儿扑过去的架势,两只耳朵竖起来,眼睛直勾勾地盯着小贩儿,还露出那饿狼般狰狞的表情,两条前腿儿向前伸着,两条后腿儿往后蹬着,吓得小贩儿马上带着他的货物“逃跑”了。
这就是我外婆家的小狗———黄黄,你喜欢它吗?