家的动物作文
我的外婆是一个十分喜欢小动物的人,所以她在家里养了许多小动物,有小狗、刺猬p鹦鹉、画眉鸟、松鼠……多得数也数不清,这些动物有的是买的,有的是别人送的,有的是捡来的,真可以称得上是“动物园”呀!
听说,乌龟象征长命百岁,延年益寿。所以外婆买来了一只小乌龟养在家里。那只小乌龟可爱极了。龟背壳上有十三块花纹,花纹的外面还有二十四块纹圈,肚子上还有八块壳片,四肢爪子非常锋利,长长的脖子上有一对红红的眼睛,非常机灵。
每到我拿食物给小乌龟吃的时候,它总是把头抬得高高的,只要我把食扔下去,它都会吃掉,从不挑食。有时候,它可能是太饿了,当外婆做饭时,它就在外婆的脚边爬来爬去,还时不时地翘起前肢,伸长脖子,张着大嘴找外婆要东西吃。可是,它厚厚的壳太重了,撑不了多久,就倒在了地上。每到这个时候,外婆就会把手里正切着的鱼呀,肉呀,喂给它吃。
我可喜欢这只小乌龟了,因为它活泼可爱、有趣逗人、聪明机智、长命百岁!
外婆家还有一只可爱的小狗。
那只小狗全身雪白,所以我们叫它白白。白白的脸短短的,头上的毛很长很长,把脸都遮住了,只露出一对大大的眼睛,它腿短短的,跑起路来就像团毛线球在地上滚动,非常可爱。
小狗不但可爱而且还很调皮。记得有一次,我去外婆家玩,路上买了许多好吃的。一走进外婆家玩,白白那黑溜溜的眼睛直盯着我,希望能给它一点美食。可是我只顾自己吃没有理它。它就猛扑上来把我手中的食物给夺走了。于是我连忙追了上去,白白看见我在后面追它,它就越跑越快,好像要和我比赛跑步。不知这么的,我在一个拐弯处,脚一扭,“扑通”摔了一跤。等我起来,它已经跑得无影无踪了。
外婆家的荷兰鼠也很了不得。它张着一双如同宝石般的大眼睛,嗅觉灵敏,一双小耳朵紧紧地贴在脑袋上,四只小爪又短又细,十分可爱。还有小鹦鹉,它的一双乌黑的眼睛不停地转动着,小小的翅膀经常不停地拍打着,好像要飞出这巨大的牢笼。
我的外婆家真不愧是“动物园”呀!