描写动物的作文
在人们的印象中,蚂蚁象征着勤劳、团结,可大家知道吗?这种看似可爱、勤劳的小动物却会对对我们的生活产生一些危害:它们有一个坏毛病,喜欢养一些损人利己的“同类”——蚜虫,蚜虫被他们照顾得还不错呢,如果一个地方的草被吃光了,蚂蚁就会把它们转移到另一株植物上,当有吃蚜虫的昆虫来时,蚂蚁就会把猎食者驱赶走。
也许会有小朋友提出一句:“为什么呢?”让我来告诉你吧:蚜虫有一种特殊功能,当有蚂蚁击打蚜虫的背部时,蚜虫会立即分泌出一种又香又甜的液体,这对蚂蚁来说,可能就像牛奶吧。
其实,自然界中像蚂蚁和蚜虫这种相互依存、互相利用的动物还有很多,如鳄鱼与牙签鸟、海葵与小丑鱼、白蚁与金丝虫等等,真是不看不知道,自然真奇妙呀。