喜欢的动物作文300字
如果我问大家都喜欢些什么动物?大家也许会毫不犹豫地回答:“和平之鸽,勤劳之燕,可爱的小狗和活泼的小猫等等。”但我最喜欢的动物却是勤勤恳恳的老牛。它头上长着一对弯弯而锐利的角。一双水汪汪的大眼睛,一条驱赶蚊子的长尾巴,四根“大柱子”显得结实有力,强壮无比。老牛的一生都在默默无闻地奉献着,从不叫苦叫累。它每天很早起,就低头吃着草,有时还发出“哞!”的一声,仿佛在告诉你它的高兴、愉快,或是高歌一曲《希望在田野》。老牛每天的休息时间很少,只是在那儿静静地休闲,不露声色。不过一会儿又要跟主人去耕田拉犁。模范遵守作息时间,春忙也加班加。与主人配合劳动,它总感到乐意,无怨无求。我记得以前学过一篇课文,也是赞美老牛的无私。说它:一步一步、踏踏实实……果真不错。正是被弘扬的老牛精神。我喜欢老牛,虽然它没有美丽的外貌,但是它很老实、憨厚,对人的温顺,是农民伯伯耕作的主要劳动力。老牛呀老牛,我喜欢你的忠诚,我喜欢你的朴素,喜欢你的无私,喜欢你对工作的“尽职尽业”。