我爸特喜欢钓鱼。于是我和妈妈编了一首诗:碗窑水库白鹭飞,桃花流水桂鱼肥。太阳落、月亮升,钓着鱼儿不想回。
但是,我爸爸钓鱼还是有一手,在昨天的昨天的昨天,老爸钓了一条超大的鱼,这条鱼很好看,满身金黄,本来想放在家里养一下,观赏观赏,可是,这条鱼在晚上就翻了。没办法,外婆只好把剖了,挂在窗外。
第二天早上,外婆对爸爸说:“这鱼怎么这么老,都长胡须了。”爸爸奇怪地说:“哪里有胡须呀?”
外婆把鱼拿下来给爸爸看,爸爸一看笑着说:“这哪是胡须,这明明是鱼钩和一条短鱼线嘛。”
于时,爸爸把“胡须”拨了下来。