家的动物作文
星期天,我和妈妈来到了花鸟市场。只见一团一团的金丝鼠懒懒散散,在笼子里栖息着,只有一只小金丝鼠窜来窜去,好像在呼朋唤友,十分机灵。我一见它就十分喜爱,便把它买下了,给它取名叫“毛球”。
毛球的颜色十分柔和。头是浅棕色的,脖子下面却是渐变的白色,爪子是肉粉色的,耳朵毛绒绒的,内耳也是肉粉色的,警觉的竖着。尾巴不像一般的家鼠细长,而是短短的,绒绒的,眼睛黑不溜秋,十分可爱。
我为它准备了一个漂亮的“房子”,地上铺着厚厚的“毛毯”,有起居室、健身房和餐厅三个区域,毛球对它的窝很是喜欢。它欢喜地在毛毯上打滚,一会儿钻进了毛毯,一会儿露出了尖嘴巴,无忧无虑,十分快活。健身房是它嬉戏的场所,安装了“风火轮”跑步机。刚开始,毛球跑几步就打滑,惊恐地从跑步机上跳跃下来,过了一会儿,又蠢蠢欲动,再次跳上跑步机。渐渐地熟练了,虽边跑边打滑,但此时它已经能很好地控制速度,还越跑越快,越跑越欢,那傲娇的表情逗趣极了。
每天放学,我都要给它喂食,毛球乖巧地在一旁等候,好像在说:“小主人,请多给我一些食物!”当见到瓜子、玉米粒、苹果干……顿时眼睛亮晶晶的,露出喜悦的样子,毛球凑近盘子,时而弓着背,时而站立着,时而又趴在毛毯上,双手捧着瓜子“咔嚓、咔嚓”响,锋利的牙齿咬碎瓜子壳,吃着果肉,很是享受。过了一会吃饱了,它躺在角落里,缩成一团安静地睡着了。
我喜欢这只活泼机灵的金丝鼠!