家的动物作文
太婆家屋后的院子是个“动物城”,城里住着一群可爱的小动物:母鸡小姐、公鸡大哥、鸭大婶,还有鹅爷爷。
每到周末,只要有时间,我就会去看望小动物们。它们一见到我,就会“喔喔”“嘎嘎”欢叫起来,好像是在奏迎宾曲。这时候,太婆总会笑着递给我一把菜叶子,让我给它们开“美食分享会”。
有一次,我自己去菜园里挑了几棵又大又嫩的青菜。小动物们一看到美食就把我团团围住了,一个个伸长了脖子,高兴地欢叫着。我迅速掰下一片菜叶子,刚伸手就被鸭大婶给抢了去。我又掰下一片,这次,鹅老爷的长脖子伸了过来,衔走了菜叶。母鸡小姐和公鸡大哥仿佛急红了眼,我赶紧把一片叶子扯成两瓣儿,递了过去。它们吃得好欢呀,扑扇着翅膀,一边吃一边叫着,好像在夸这青菜真甜呀,又好像在感谢我!
不一会儿,小动物们就消灭了三棵大青菜。看着它们吃饱的样子,我和太婆不由得开心地笑了起来。
我喜欢太婆家的“动物城”。