动物的作文
许多人都想走进动物的世界,聆听着动物们的心声,因为动物有时也有自己独特的想法。
姗姗是一名5年级的学生,她家里养了一只可爱的小狗,名叫蓬蓬。姗姗和她的小狗每天都在一起玩耍,她的小狗也越长越大。可是有一天,蓬蓬突然不吃不喝,也不叫了,每天趴在房间的一角,只有呆滞的眼神一直望着地板。这种情况让姗姗很是着急,很是担心,于是,她便带着蓬蓬去看医生,但检查了几天下来,都没有什么异常,可是蓬蓬还是摊在那里,不停地发出轻微的呻吟。姗姗多么地想知道蓬蓬到底在想些什么?哪里不舒服?但毕竟人和狗的语言不通,怎么才能明白呢?突然姗姗灵机一动,决定为了小狗,自己来发明这种神奇的东西。
到了双休日,姗姗买来了关于小狗的一些书,认真自己的反复翻阅,又根据人和狗的发音器官,在自己的房间里制作出一种既能听懂任何一个动物心里想法,又能让动物知道人类想法的万能手套!刚出炉的发明也不知道灵不灵?于是。姗姗从小摊上买来一只小金鱼,取出万能手套带在手上,伸进鱼缸里轻轻地抓住小金鱼的尾巴,这时,一个声音在她的耳边回荡:我想回家!我想回家!姗姗立刻把手伸了回来,为自己的成功而感到高兴与欣慰,然后就把小金鱼放回了小池塘,让它好好珍惜着在大自然中生活的美好时光。
放走小金鱼后,姗姗忙跑到小狗身边,用带着手套的手去握蓬蓬的爪子,终于,姗姗知道,原来小狗是想自己原来的家了。当初姗姗的姑姑把刚出生的蓬蓬送给她,姗姗就再也没带小狗回老家去过,隔了两年,它怎能不想家呢?听懂了小狗的心声,姗姗才知道自己的自私,只把小狗独自一人享受,却不明白小狗的家也是它理想的港湾。于是,姗姗便要求爸爸妈妈在3天后的暑假里带着小狗一起回老家看看,看看那青山绿水,看看那小狗的“家”。
只有了解动物的想法,才能促进动物与人类之间的发展,更能让我国的科学技术更上一层楼!!