我的朋友动物作文
我有一个好朋友,名叫可乐,它是一只狗狗,是我两年前散步时从路边捡来的,它现在已经是我们家的成员了。
可乐现在大概有40多公分高,全身长着金黄色的毛,摸起来毛茸茸的很舒服,可乐的眼睛又大又圆,像铜铃一般,它的鼻子黑黑的,像一块巧克力,看上去可爱极了。
可乐的生活非常有规律,它在我们家是起得最早的一个,每次它一起床就用最快的速度跑到我的床上,对着我的脸一阵狂舔,把我从梦乡中舔醒,它简直就是我的小闹钟。可乐吃饭的时候像一个乖孩子,给它吃什么它就吃什么,从来不挑食,我们把它的窝放在客厅里,只要我关掉客厅里的灯,可乐就会跑到自己的窝里呼呼大睡。
也许可乐为了表达对我们的感谢,只要我一在家,它就跟着我形影不离。我每天写完作业就会去运动,这是可乐最开心的时候,因为它知道我会带着它出去玩了。有一次我带着可乐出去跑步,跑着跑着,我灵机一动说:“可乐,我们来比赛跑步吧。”可乐旺旺地叫了几声,好像在说好的。我说:“预备跑。”我和可乐同时像箭一般冲出去了,四条腿的果然跑得快,不一会儿就追上我了。我们俩跑的气喘吁吁,但是我们都很快乐。
这就是我们家的可乐,我一定会好好照顾它的。