我的朋友动物作文
暑假的一天早上,妈妈神秘地跟我说:“晚上给你一个惊喜!”我连忙问妈妈:“是什么?”妈妈说:“晚上告诉你。”我不断地猜想:是玩具?小金鱼?还是好吃的?……
好不容易到了晚上,妈妈下班回来了。她手上提着一个笼子,里面不时发出点声音。我想:肯定是小动物。从妈妈手中接过笼子,打开一看,原来是两只小仓鼠,一只是棕色的,还有一只是白色的。它们的小嘴尖尖的,嘴巴旁边有几根胡须一动一动的,两只圆溜溜的大眼睛非常有神。
小仓鼠可馋了,每次去喂食,它们都争先恐后地飞奔来抢着吃,吃得津津有味。
小仓鼠可懒了,除了吃饭,大部分时间都在呼呼大睡。
小仓鼠可爱干净了,它们比我还爱干净呢!它们洗澡的方法很特别,不用水,只要放一些盐浴,它们在里面打滚,很快就把自己洗得干干净净。
两只可爱的小仓鼠到我们家已经一个多月了,它们给我的生活带来了很多乐趣,成为了我的好朋友。以后,我也要跟着妈妈一起照顾它们。我相信,我们会一直这样愉快地相处下去!