动物的作文
天空一碧如洗,一朵朵洁白的云在天空中随风飘荡,一会儿变成可爱的小兔子,一会儿又变成吃草的小鹿,一只只燕子飞过,叽叽喳喳地好像在说“好事来啦!好事来啦!”
远处,绿色的山连绵起伏,高耸入云,山坡上的牧羊人打了一声唿哨,甩了几竿响鞭,群羊们正低头欢快地吃着青草,有几只调皮的小羊撒着欢的追逐奔跑,时不时会传来几声咩咩的叫声,声音回荡在山坡上……
树林里的树上的有许多的鸟巢,鸟巢里传出幼鸟叽叽喳喳叫声,好像在说:“我饿了,我饿了!妈妈快回来!”没过多久,外出寻找食物的鸟妈妈们衔着食物飞回各自的窝,然后把食物放进小鸟们的嘴里,小鸟们非常开心的吃着;几只小兔子在草丛中穿梭着,似乎在玩捉迷藏的游戏,时不时的身上会勾住几只苍耳,带着它们云远方旅行……
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,一群小学群鱼儿在水里嘻戏着;小蝌蚪在在河里游来游去,它们是在找妈妈吗?好想过去告诉它们,它们的妈妈穿着绿衣服,白肚皮,鼓鼓的眼睛,四条腿,在荷叶上跳来跳去捉蚊虫,还会告诉它们,它们的妈妈是庄稼的大英雄,农民伯伯的好帮手,它们长大了也会和它们妈妈一样厉害。
河边长着许多五颜六色的鲜花,知名的,不知名的,一朵朵,一簇簇,在阳光的照耀下,显得更加美丽动人;一群小蜜蜂煽动着翅膀,流连于各色的花朵上忙着采蜜,不舍得浪费一点时间;不时会有小鹿到河边喝水,它轻轻地俯下身子,小口小口的喝着甘甜的河水……
这就是小动物们的“家”,一个非常快乐、温暖、和谐的庞大家庭,没有哪个动物不爱这个“家”。