我买了一只猫,它非常可爱。它有一身洁白纯净的毛,一只耳朵长着橘黄色的毛,另一只长着黑色的毛,黑的发亮。它的脸会让你忍不住去摸摸,因为又软又胖,是个名副其实的肉包子,所以我给它取名为肉包子。每次写完作业后,我都会馋馋地看着它,像是看着美食一样,而肉包子则是一副我什么都不知道的表情,还时不时舔着自己粉嫩的小爪子,摆着黄尾巴,让人看了心都要软了。
肉包子还特别淘气。我上学时它会把客厅弄得一团糟,好好的猫抓板不抓,偏偏去抓那些沙发椅子,等我回来时家里一片狼藉:沙发有被抓过的痕迹,椅子桌椅被抓破了皮,其他地方就更不用说了。我气冲冲的来到卧室,只见它正在大床上呼呼大睡。我想到一个叫醒它的法子,我拿着小鱼干在他眼前晃来晃去,心里数着:一、二、三!不出所料,它如被电击了一般,猛地睁开眼睛,试图吞了小鱼干,可它转眼便看到了我,僵在那里,然后坐起身,圆溜溜的大眼睛盯着我,接着蹭了蹭我,再对上我的目光。这时我好气又好笑,就刮了刮肉包子的小鼻子:你个小淘气。
肉包子很古怪,它有时也会很暴躁。如果你去摸它的肚子,它会使劲护住,然后就一个劲儿的想要咬你;或是你摸他的尾巴,它会迅速转过身,不给你一点反应的机会就咬住你衣服,直到咬到你求饶,肉包子才会放过你,在那种时候我只能承认自己倒霉了,居然碰上了这样的主,幸亏它已打了疫苗。
大多时候肉包子都被关在笼子里,很想出去。只要到了玩的时间,它就会冲出去,跟我一起玩逗猫棒啊什么的。有时呢,它也会很老实,在太阳底下,悠闲的享受自己的日光浴,别提有多自在了。
你也想拥有这样的小猫吗?