这绝对不是一个人的名字,它是一只猫的名字。
在我很小的时候,毛毛就已经在爷爷家了。听爷爷说不知道什么时候只要毛毛一来我家,奶奶就会给吃的,久而久之毛毛便成了我家的一员。因为它的猫有点长,所以我们就叫它毛毛。
毛毛很聪明,它能听懂我们说的话,当然是一些简单的话,它也能用一些简单的肢体语言,比如它想要吃东西,就会用爪子抓来抓去,不喜欢吃的东西就会用头蹭你的脚,表示不喜欢。
毛毛很喜欢吃鱼,每当过年的时候,我们会让它吃个够,当然平常它也不会馋着自己,时不时会给自己逮只小老鼠改善一下伙食。它逮老鼠的本领可大了,只要发现有老鼠,它逮不着是不会罢休的,你看它瞪着圆溜溜的两只眼睛,身子躬着,后腿蹬直,只要老鼠探出头,它就会看准瞅稳一下子扑上去抓住它,然后叼着美食就不知去向了,等吃完美食你又会看到它伸着懒腰在太阳底下开始睡大觉。
毛毛也很淘气,有一次我们都不在家,它把妈妈织的毛衣的线团当球玩,结果等到妈妈回到家,看到被毛毛弄的一塌糊涂的线团,生气的把毛毛丢了出去,我偷偷的又把它抱回了家,但是自从那次之后,它好像意识到了自己的错误,再也没有玩过妈妈的线团。
虽然由于各种原因我们把毛毛送人了,但是我还是会时不时的想起它。毛毛你现在还好吗?