小动物作文
你们知道吗?在北京,有一个动物园,里面有各种各样的动物:稳重的大象、忠诚的老牛、唠叨不停的蚊子、脾气一点就着的猴子。还有几个有趣的分园呢!
先来看看总园把!这里有一头稳重的大象,是我的妈妈。她长得胖胖的、全身圆滚滚的。如果再加上一条长鼻子,可真成了一头大象。她性格比较温和,一般也不爱生气。做事情也有条不紊,不急不慢的样子,很稳重。不过她偶尔也会生气,看到我练琴偷懒,她就会紧绷着脸,脸上一点儿表情也没有,然后突然大吼一声:“快练琴!”那样子真像一头被惹怒的大象。
这里还有唠唠叨叨的蚊子,他是我的爸爸。爸爸又高又瘦,和妈妈的体型形成了鲜明的对比。他特别爱唠叨,一句话不说个三遍以上就绝不罢休。比如说,一天早上我忘记刷牙,他就不停地催促我:“快刷牙!快刷牙!快刷牙!”好烦人!不过,我也知道他这么做是为了我好。
这里有一只小猴子,那就是我。你看到这里可能会说:“你那么文静,哪里像是猴子?”人家那可是静如处子,动如脱兔!猴子发起脾气来就很可怕,我生气时很像它。而且,我的脾气确实是一点就着,发起脾气来简直不要命!我生气时行为都不听大脑指挥,疯狂地扔东西,看一切都不顺眼,想把全世界弄乱!所以我得努力控制好我的脾气,不然可就麻烦了!
这里还有非常忠诚的老牛,他是我的姥爷。姥爷属牛,像老牛一样勤勤恳恳地做事。姥爷特别喜欢我,我一出生,他和姥姥就从老家到北京来照顾我。我小的时候,姥爷教我学古诗,看图识字。他还自己编了很多儿歌,讲了很多故事给我听。十二生肖的儿歌,十个关于吃饭的故事,我都熟记在心。
分园里也有很多动物,他们都各有各的特点。有喜爱和平、不爱吵架的绵羊:小姨;有喜欢运动的马:小姨父;有看似胆小、内向,实际上却很聪明的兔子:楼宇哥哥;有说话不多,个子很高、很酷的长颈鹿:谦谦哥哥。
我爱小小“动物园”,这里的动物性格虽不相同,但他们对我的爱是相同的!