描写动物的作文
“森林里要举行一年一度的‘谁的本领大’的比赛,有意向的小动物们请到广播站报名。”广播站站长大象先生用喇叭说道,“快来啊,只限前十名哦!”
一时间,许多小动物一窝蜂似的冲出家门,来到广播站旁。经过仔细挑选,前十名的小动物分别是:百灵鸟、刺猬、河马、蝴蝶、蜻蜓、青蛙、蛐蛐、喜鹊、蚱蜢和马。获得名额的小动物欣喜若狂,一个劲儿地向别人炫耀。没选上的小动物则垂头丧气地回了家,嘴里还不停地在唠叨着什么。
“请选中的小动物于明天上午到森林大会台集合,记住,每一位参赛的小动物都要准备一个自己的才艺哦!”大象站长又发话了。第二天,选中的小动物整装待发了,也有许多小动物前来观战。经过一系列激烈的角逐,产生了前三强:百灵鸟、蜻蜓和蚱蜢。三只小动物高兴坏了,一边击掌一边喊:“我成功啦!”大象站长特意告知了三只小动物:“今天下午有决赛,你们是前三强,要选择一个小动物,让它决定比什么,谁能先做到并做对,就获得冠军。”三只小动物纷纷点头称是。
它们讨论后,决定先去找蝴蝶。蝴蝶对它们说:“谁先飞上天,就是赢家。”说完,蜻蜓一下子就冲上了天,可蚱蜢怎么也飞不起来,只好让百灵鸟背着它飞,但还是追不上蜻蜓。当蝴蝶刚想说:“冠军是蜻。。。”蚱蜢马上反驳,气呼呼地喊:“不公平,我根本就不会飞嘛!”蝴蝶只好罢休。它们又去找喜鹊,喜鹊让它们唱歌。百灵鸟唱得如天籁之音,可是蜻蜓和蚱蜢唱得比癞蛤蟆的叫声都不如。这时,蜻蜓和蚱蜢有意见了。它们说百灵鸟唱歌好听是天生的,而它们是练不出来的。喜鹊只好冷淡地说“”好吧,你们去找别人吧!“在路上,蚱蜢提议,“要不,我们去找蛐蛐吧!”“好的!”百灵鸟和蜻蜓齐声应道。找到了蛐蛐,它说:“你们比赛跳高吧,谁跳得又高又远,谁就是最终的赢家!”蚱蜢听后立刻一蹦三尺高,可百灵鸟和蜻蜓跺跺脚,还是跳不起来。这回轮到百灵鸟有意见了:“你不是一个好裁判,我们都不会跳,只有蚱蜢会,分明就是想把冠军给蚱蜢嘛!”蛐蛐听完,只好灰溜溜地走了。最后,它们决定还是去找大象站长。
大象站长听完它们的诉说,指着对岸的苹果树说:“你们谁先飞到那棵苹果树那儿,摘到树上的苹果,谁就夺得冠军。但要记住,到了苹果树下后不能飞上去摘苹果,否则就取消资格。”百灵鸟和蜻蜓立刻飞过了河,可是它们到了树下后,却无法摘到树上的苹果,急得团团转。这时候,大象站长说:“你们把蚱蜢背过去不就可以了吗?”百灵鸟转过身,朝蚱蜢飞去,不一会儿,它们回来了。百灵鸟把蚱蜢放下,蚱蜢就咚咚地跳上树,取下一个红彤彤的大苹果递给大象站长。大象站长拍拍手,示意大家安静,接着心平气和地说:“大家都明白了吗?一个人的力量毕竟是有限的,只有团结起来才能发挥最大的力量。”