动物作文300字
在这个暑假里,我读了一本名为《马戏团的动物明星》的书,作者是沈石溪,这本书让我读后感叹万千。
书中,不同种类的动物性格差异很大,脾气也各不相同。因此,要根据情况分别对待,利用了三大手段。例如狗熊,它们是动物界有名的“馋鬼”,胃口很大,用“食物引锈法”即可就范;而大象与狗这种多愁善感的动物,食物引锈效果不佳,必须用“爱的教育法”,最大限度的调动表演自觉性;而猴子调皮捣蛋,爱的教育没什么作用,要用“体罚训练法”才肯乖乖效力。我觉得写得最棒、最出彩的是《美女与雄狮》这个故事。
读完了这个故事以后,可以看得出来,文中的女训兽员孙曼莉虽然聪明能干,胆子很大,是个好训兽员。但她被心机重重的翁导演花言巧语给左右,进而又被翁导演给的金钱左右,让狮子辛为的野性爆发,猎杀了马。最终,因为她承诺过马戏团动物杀生要送动物园,而她过了好久才告诉马戏团“杀生”这事,从而被辞退;又因为答应剧组不说出“杀生”这事,所以也没能签约。看来,做人要讲诚信,如果不讲诚信,终将一事无成。
这本书还告诉我们,人类有时也十分残忍,就像书中写的他们用各种残忍的方法摧残着动物的身心,你说呢?